SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 那幸福的藍圖,有妳 。 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是我的故事,我只是想說出來

--------------------------------------------------------------------------

13年前,我們國中,我頑皮妳文靜,我取笑妳的捲髮

還對妳笑著說怎麼可能會有人喜歡妳,妳沒生氣,只是對我微笑

12年前,我們國中,我頑皮妳文靜,被老師安排坐一起

希望讓妳的乖巧使我改變,沒想到我們成了無話不談的好朋友

總是溺在一起,我沒有爸爸,妳沒有媽媽,我們卻都有了小小的幸福

還記得嗎,那次的公車之旅,妳靠著我的肩甜甜的入睡了

11年前,我們國中,我一樣頑皮,妳一樣文靜,分班了

我瞭解到暗戀的痛苦,常繞去教室偷看,妳卻總是埋頭苦讀

妳說,那是好痛苦的壓力,好懷念以前的自由和快樂

在六福村的畢業旅行,我們再一次的感覺那無憂慮的自由與快樂

種下了愛苗

10年前,我們各奔西東,我甚至不曉得妳去了哪裡

每天放學騎著單車,總要繞去妳家看一下

成了習慣,只要騎單車,就會繞去妳家看一下

雖然,妳從未出現

9年前,我高二,我的第一個女朋友,不是妳

妳在哪裡,我不知道,妳家甚至讓我感覺無人居住

8年前,我落榜,妳在哪裡,我不知道

那毎天繞去妳家的習慣,依然存在

雖然,妳從未出現

7年前,我獨立了,隻身北上報名了重考班

每次看著英文課本,耳邊猶如又聽到妳的嘮叨

但誰又知道,我的英文小老師,在哪裡呢

6年前,我大一,我的第二個女朋友,不是妳

回老家的次數少了,甚至半年才回去一次

騎著我的機車,又來到妳的家門,再期待什麼我早就不曉得

我只知道,是一種習慣的落寞

5年前,我成了受過傷的男人,再一次的路過妳的家門

終於敲了門,的確.. 無人居住..

站在國中校門,我痛了,我始終不敢再踏入學校一步

4年前,我大三,受過傷的男人成了情場的花花公子

有一張令女人神魂顛倒的嘴,還有一個叫小開的現實

開著車,旁邊載著的女人,不是妳

那習慣依然存在,又繞到妳家門口

嘆了口氣,燈是亮的,妳在我心中神聖地位

讓我失去敲門的勇氣,我已是過著如此糜爛的生活

3年前,我大4,擺脫了糜爛的一切,我有了第三個女朋友,我想婚了

註冊了 Mark Zuckerberg 發明的 FaceBook

是妳,妳的名子,妳的照片,妳過去的生活點滴,妳的全部全部

我愣住了,加了妳好友,連續兩天聊到快天亮,有好多好多好多的話

想對妳說,想對妳分享我的一切,想知道妳的一切,妳說,妳單身

看了睡在一旁的女友,唉,我猶豫了,隔天,我消失在妳的世界

2年前,我帶著女友踏入了家族的企業,我當了小老闆

有人可愛,有事可做,有夢可想,的確,我是幸福的

每天下班看著FB,我知道妳在關注我,但我始終沒有回應

1年前,我發現那論及婚嫁的女友,愛的是我,就是我

他不愛我的家人,不愛我的事業,不愛工作

我累了,合平的分手後,有一天慈母兼嚴父的媽媽,告訴我

娶妻娶賢,不適合就要放手,不曉得哪來的勇氣頂了一句

那賢妻,我兩年前就遇到了

今年初,我思考了一段時間,決定打一段話給妳,內容是這樣的

[ 看了自己兩年來的FB , 其實早就知道你有在注意我 ,

而我卻一直刻意消失 , 到現在你依然對我微笑 ,

是不是以前的感覺對你特別深刻我不曉得 ,

但是我很幸運 , 你依然還在 。]

是,我們聊開了,聊過去聊現在聊夢想

----------------------------------------------------------------------------
妳一樣比我成熟,我學到許多,

當我憤怒著告訴妳,妳怎麼不再是我心中那純潔的女神

妳微笑著對我說,愛一個人,就要愛他的現在與未來

當我沮喪的跟妳說我工作太忙沒法跟妳出遊

妳對我說,沒關係的,讓我去那邊打打雜也好呀,我可以煮員工餐給大家吃

妳說,如果12年前我向妳告白,妳會答應我的,或許這樣命運就會不一樣了

我現在跟妳講,我很慶幸當時沒對妳告白,現在的我更成熟更有能力,或許是命運的捉弄

但我想,當初會這樣不一定就是不好,也因為這樣,現在的我們,才有了幸福的權利

一個人在日本的日子過的好嗎 ?

我告訴妳,要妳到我身邊工作,一切就交給我

妳拒絕了我,妳說,回去台灣工作之前要賺多一點錢給爸爸買輛新車子

妳兼了兩份工,16小時的工作,我卻無能為力

寄給妳的維他命跟補品,請妳一定要按時吃

我等妳回來定居,娶妳

屬於我們未來的幸福藍圖,正上映著 。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現實和夢想的差距本就令人卑微
懷抱一份最初的情感
這情感經過歲月的侵襲
沒被現實消弭反倒增長
正因是心中的女神 才會聖潔完美
正因這份愛慕才會難以忘卻
每個人都有自己的責任
在她擁抱自己的幸福前
她還要先盡自己的責任
你看到的她 不同於常人
你為她規劃的藍圖 將是支撐孤身在外的她 幸福的力量

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
那個國家的城市生活步調很緊很快.

已經可以說那是容易扼殺夢想的螞蟻式社會.

活動在工蟻階層尤其.呆的越久跟滿懷綺夢的你就離得越遠.

唯一的好處是沒有太多時間讓她寂寞

按圖索驥就算找到的是牛也不要緊,圖畫的不好而已.

能有夢總歸還是挺好.

狀態︰ 離線
寫得真好
祝福你
加油

a5746381  謝謝  發表於 2013-4-5 00:59:55

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2013-4-4 02:40  
現實和夢想的差距本就令人卑微
懷抱一份最初的情感
這情感經過歲月的侵襲

怎麼,你可以對我的故事回覆的如此真誠

令人感動,她是一個非常有責任感的女人

的確不同於常人,但我唯一能做的

就是支撐著她,給予關懷與幸福

直到她的任務完成了,再一起編織未來的劇本

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2013-4-4 08:36  
那個國家的城市生活步調很緊很快.

已經可以說那是容易扼殺夢想的螞蟻式社會.

你真是完全完全的說中了她的情況

她常常對我說,你這笨蛋,我還可以幹嘛,不就工作嗎

她說,喜歡我的夢想,她也跟著幻想著,

然後搖搖頭,回到現時,繼續工作
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 23:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部