SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問大家是否有同樣困擾 [複製連結]

狀態︰ 離線
職場上也將近10年,在每個工作場合又都會遇到相同的困擾o
我算是埋頭苦幹型的牛,只要工作上不讓我做到筋疲力竟我都能配合到底,
但人總是有脾氣的,又剛好有些人很喜歡探你底線到哪(真是無聊到不行)
每次跟其他人一起配合的案子,到最後都變成我自己依個人的,然後完成要發表時候那些人又出現了,
最可惡的就是成果都變成他們的,被稱讚,我沒份都是他們功勞.被唸被罵,就有我的事了.............
每次都會想是否該換工作了?但又大概知道每個職場都會有相同人.事.物一直不段出現上演~
敢問各位若你們遇到相同情況,會如何做.會如何想?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我會力爭到底~不是我的功勞~我不搶
但是.是我做的成績.誰也不能搶走我的功勞
就算你在換工作換職場都一樣~這種情形只會常常發生
所以要勇敢的說出來

狀態︰ 離線
沈艾琳 發表於 2013-4-6 13:03  
我會力爭到底~不是我的功勞~我不搶
但是.是我做的成績.誰也不能搶走我的功勞
就算你在換工作換職場都一樣~ ...

首先謝謝妳的建議,但這個方式我做過了
說出來後只會更加讓人更討厭你,今天案子一起進行,主管只記得這個案子是依個團隊去執行,而且團隊都有1個TL,主管只會聽他的,當TL也是那種人時候你說了也是白說
所以應該是運氣不好都遇到這種人巴

狀態︰ 離線
遇到這種情況  我的做法  隱藏實力 並且要求平等分工  團隊就是這樣子  有些人就是搞心機  專挑軟的吃  你太老實 反被吃得死死的 除非你夠實力跟主管嗆  爭你團隊裡的TL.....

ttdd68  真的很謝謝你的看法,但TL我做過結果更死,我們試用輪的每個人都有機會,可能就像你說的我太老實,我想只能怪我遇到的人都喜歡站人便宜  發表於 2013-4-7 00:16:28

狀態︰ 離線
做對的事情~認為對就去做

ttdd68  謝謝你,你真的說中我的想法了,我就是這樣,對去做.但現在的職場我感覺已經變成比心機的了  發表於 2013-4-7 00:22:04

狀態︰ 離線
不過現在大家都是為了生活~養家活口~很多事情是無法在當下做出正確的決定~因為職場上太多人耍心機摟
因為耍心機搞小團體的人你也不要怪他們~他們也是為了自己的(錢)途~誰不愛錢~誰不想被重視
只是他們的方法比較激烈~適者生存

ttdd68  不好意思我還沒到能加好友的權限~  發表於 2013-4-7 23:59:22

狀態︰ 離線
不用說職場 幾乎每個地方都有相同的問題

ttdd68  謝謝你這是真的.人心百種.到哪都會有相同  發表於 2013-4-8 23:39:21

狀態︰ 離線
多點心眼~說白了要留幾手~這年頭就是如此~加油

ttdd68  謝謝你.我知道你說的才是生存之道.但對我來講真的有難度 ^^  發表於 2013-4-8 23:42:05

狀態︰ 離線
人善被人欺 馬善被人騎

轉換工作解決不了你的問題

消除問題根源的方法

就是要你由內而外自發性的改變

心機 非害人 而是保護自己 有何不可

ttdd68  感謝你.改變真的不容易.要能生存在充滿心機與謊言的社會之中.我想只有改變自己或是自己當老闆了  發表於 2013-4-8 23:45:10

狀態︰ 離線
社會和職場都是現實的 現代已經沒有埋頭苦幹這樣會出頭天的
心態要改 否則怎麼換都是一樣
雖然正直老實是很好 但並不適合現今競爭的社會 尤其想爬得更高
實力當然一定要有 但還要能洞悉環境中的人事物的問題
知道什麼人要巴結 不能得罪 什麼人可以講真話
也就是害人之心不要有 但防人之心不可少
也許覺得不想同流合汙 要堅持正直 那會很痛苦 畢竟那是少數人 所以會被邊緣化
同流是要去做的 但可以保持不合汙 至少不是孤單的被欺負
除非自己當老闆 自己開店 否則在競爭的大環境
絕對要有群體 就算二三個也可以 若是只是一個人單獨的埋頭苦幹 那會吃虧的
因為周遭都知道你是孤單的 你就會被冷落 被欺壓 被派去做苦工
因為沒有同伴可以支撐你 沒有人會幫你說話 你只能摸摸鼻子
要知道 ...主管或老闆 會得罪一個人 但不想得罪一群人 甚至一個群體
所以你越是單打獨鬥 越是沒支撐的同伴
你就只能被包圍 被圍剿 上頭不可能得罪有群聚效應的人 因為罵一個等於罵好幾個
當然會拿單打獨鬥 沒支撐夥伴的人開刀
別忘了 老闆也是現實的 因為競爭的商業社會 現實是本質
要改變自己的工作方式 除了專業和實力 也要想辦法搞入一些小團體..
否則你永遠只能單打獨鬥

ttdd68  非常感謝你,我看完你回的我快哭了,真的就如同你說的一樣(主管或老闆 會得罪一個人 但不想得罪一群人)我的心態才是真的問題所在,我會盡力去改進  發表於 2013-4-8 23:34:31
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 20:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部