SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 這次,我有能力照顧妳一生,回到我身邊吧 (4/17) [複製連結]

狀態︰ 離線

這是我自己的故事

這是我自己的記憶

這是我要讓妳知道的回憶

------------------------------------------------

2011年3月11日 ----------

和家人正在九族文化村旅遊

母親的手機鈴聲來的急促,10分鐘後

「 我們回家吧,大災難要來了 」

「 呿。」  

干我屁事了...,回家幹麻

2011年4月7日 -----------

「 祝福妳,平安 」

原來一切都是真的,妳在日本

老天爺,你對我是多麼的殘忍

9年來,我的思念越來越淡,你可給我開了個大玩笑

失落,不捨,心痛,難過,慌張,憤怒,失望

一瞬間通通回來了

「 妳...妳在台灣的家還是再教堂的對面嗎..」

「 是阿,就再對面,怎麼了 ? 」

「 ㄜ... 」

老子這麼多年來有空就會去妳家看看,結果妳在日本,還敢問我怎麼了

「 也沒什麼啦,只是路過很多次,都沒看到妳 」

「 哈哈,我很少回去了。但,今年的過年有回去,也沒遇到你 」

「 是嗎,那還真是可惜 」

「 你呢 !? 你還在老家那邊嗎 ? 」

「 我喔,我想自個兒開間店,怎麼,要給我請嗎 」

「 好好好,當然好阿,呵呵 」

呿,妳也會說這種客套話阿,罷了,算妳有心

「 你再不下來,我們要走了 」

「 不好意思,跟朋友約好吃飯,下次有緣在聊 」

「 祝福妳,平安 」

「 好,你前後有搭ㄋ 」

2011年4月10日 -------------

「 日本跟台灣有時差嗎 ? 」

「 差一個小時阿,現在是三點十五分 」

「 看來妳也是個夜貓族 」

「 明天休息嘛,看來你也是這一族裡面的成員阿,哈 」

「 躺在床上聽到訊息聲,才又爬起來 」

「 是喔?很悠哉阿>< 」

悠哉個屁,這叫做被妳吵起來

「 你有時間一起出來聚聚吧 ? 」

「 如果有放假的話,應該是沒有問題 」

ㄜ,還沒開口妳就先約了,該不會還對我有意思吧...

「 話說,妳當時是哪來的決心赴日 」

「 赴死的決心阿,哈哈 」

赴死的決心...我還真的因為妳消失了差點赴死...唉...

「 哦...累了,睡吧 」

「 好,晚安 」

一句晚安,可以讓我等9年,老天爺妳真的是....太好了,終於讓我等到了

2011年6月19日 ----------------

兩個多月過去了,我們沒有任何交集,對,是我再躲著妳

對不起,我不是單身,我很痛苦,我很掙扎

「 天阿,這張臉好圓喔>< 」

「 看起來很愛睏,前一晚都沒睡,怕錯過早班班機... 」

怎麼會有人拍自拍照上傳,然後自言自語的....

「 飛回台灣喔 ? 」

「 台北飛成田:﹞ 」

靠...所以妳回台灣沒通知我這舊情人嗎

心中不曉得怎麼了,抽痛了很大一下

「 ...... 」

「 去年三月ㄉ時候:﹞ 」

呼..還好,還好,還好.....

「 想說你偷偷回來又偷偷回去,要打你臉了 」

「 哈哈,我有標2010年阿... 」

「 原來今年是2011喔 」

我當然知道今年是2011,又不是白痴

只是感覺被遺忘的震撼,讓我失了所措....

「 ....QQ 」

2011年7月13日 -------------

「 我回台灣了喔.... 」

( 這句話,直到現在我還再痛,是我第一次讓妳失望,我忘不了,我很慚愧 )

「 恭喜回台灣 」

「 :﹞ 這禮拜颱風耶,真討厭>< 」

「 嗯... 」

「 又沒法打球,天公不做美><,真是倒楣 」

我知道我答應妳要一起運動一起打球一起聚聚,

我很痛我很猶豫,請妳原諒我,對不起...

「 你回來幾天阿 ? 」

「 一個多禮拜,我現在還在台北,後天回南部.. 」

我懂妳想表達的意思是什麼..

「 先在台北玩兩天嗎 ? 」

「 沒阿,有事忙阿,明天去全身健康檢查 」

「 為啥要檢查 」

「 一年一次阿 」

「 我都沒有再管那個耶 」

「 哈阿,是喔...我老ㄌ 」

靠么.. 我沒那個意思阿.....

「 我身體很爛 」

「 那一起去檢查ㄅ.... 」

妳又開口了..

很想放下倫理道德,就這樣奔去妳身邊,再一次擁抱妳

「 我還真的都沒有檢查過耶 」

「 那一起去吧.... ?? 」

「 去哪裡檢查 ? 」

「 台北,台南也行,不是嗎 ?? 」

妳才剛說要在台北健檢還要忙兩天,現在就說回台南跟我一起去

很痛,真的很痛,這種欺騙妳的感覺,真的很痛

「 我完全沒有頭緒耶... 」

「 呵呵 ... 」

我知道妳心寒了,我的倫理贏了,也失去再擁抱妳的機會

2011年7月16日  --------------

「 HI 」

「 嗨 」

「 我在老家了,妳在哪裡 」

「 我已經回台北了 」

這就是所謂的機會是不等人的嗎..

「 是喔.. 」

「 我回去你也不順道過來ㄉ 」

「 我今天才回來阿,結果你就走ㄌ 」

「 好拉...還有機會拉 」

我這男子漢落淚了

「 你下次回來不要挑颱風天拉,不能打球耶 」

「 嗯嗯,好 」

「 我現在才發現妳家電話號碼跟我家號碼好像喔 」

「 是喔 」

「 對阿,只差一個號碼,我家是381 」

「 這681的號碼還是我選的耶,哈哈 」

「 太酷了 」

「 是緣份嗎 ? 」

天阿,小姐妳知道我快崩潰了嗎

妳會讀心術是不是...

「 可能哦,結果這次差深而過 」

「 沒說還沒注意到,黑阿,真的很有緣呢 」

「 對阿,我剛剛還在想,妳給我我家的電話要幹麻 」

「 哈,我都沒發現,>< 」

「 你現在在台北喔 ? 」

「 嗯,對阿,要上來嗎 ? 哈哈:D 」

別在刺激我了,唉,真想就這樣衝上去抱著妳

「 哈哈,那你現在在台北住在哪裡 」

人就是這麼賤,一直拒絕妳,然後還要想知道妳跟誰在一起

「 一個人在飯店阿,好無聊呢 」

「 太早回去了拉 」

「 我明天會很無聊ㄅ... 」

「 我明天工作應該會超級忙 」

「 哈,是喔,要加油囉 」

「 好,我要睡了 」

「 晚安 」

「 晚安 」

---------------------

待續

已有 1 人評分威望 收起 理由
艾亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好多內心戲
我要看續集0.0

a5746381  謝謝你囉,有空會在寫的  發表於 2013-4-11 03:00:22

狀態︰ 離線
如果這是你"自己的故事"

那麼你會需要誰知道呢....

不會是我們吧~~!!

a5746381  有這麼嚴重嗎 這原創天地 妳太認真了  發表於 2013-4-11 21:59:26
biboyoyo  那麼就拿回屬於你的.... 如果沒有.... 不希望是宣染悲哀呢........  發表於 2013-4-11 19:33:05
a5746381  [原創小說] 這次,我有能力照顧妳一生,回到我身邊吧 基本上,那叫前言  發表於 2013-4-11 19:22:28

狀態︰ 離線

這次,我有能力照顧妳一生,回到我身邊吧 (2

2012年4月1日  ---------------

或許這就是諷刺的日子吧

感情狀態 從 穩定交往中 更改為 已訂婚

對,我定婚了,跟那個只愛我的女人

我明白,內心的疙瘩,是不會化解開的

2012年12月24日  ------------------

今天是妳的生日,我一直都記得

「 生日快樂阿,漂亮的日本妞 」

一年半來,我只對你說了這句話

明明了解妳在心中的地位,卻硬撐著

同一天

感情狀態 從 已訂婚 更改為 單身

2013年2月7日   -------------------

「 你們那邊現在幾點了? 」

「 五點半了,日本多台灣一個小時而已 」

「 你不用睡覺喔 」

「 睡太早,所以很早就醒了。 你呢?是還沒睡嗎?很累吧 ? 」

怎麼,我故意從你的世界消失一年半,妳還這樣關心我

「 對阿,一直想要去睡覺,可是都沒有睡 」

「 不累嗎 ? 」

「 累... 」

妳知道嗎,累的是心...

「 怎不趕緊休息呢 ? 」

「 也不知道耶 就這樣時間過好快阿 」

「 早點睡吧,明天不是還要工作? 」

看來你依然記得我的生活

「 你會想要一直在日本工作阿 ? 」

鼓起勇氣問了,想了一整個月,我有把握可以照顧妳和妳的家人

希望妳可以回來台灣,回到我的身邊,剩下的就交給我了

「 不會一直在日本吧!怎麼了? 」

太好了,像個討到糖吃的小孩振奮了一下

我踏出幸福的第一步

「 滿好奇的阿 ,我睡覺囉 」

「 晚安,早點休息 」

「 你越來越漂亮了,下次回來,一定要找到妳 」

「 謝謝你,好,一定會的 」

「 睡覺了 掰掰 」

「 0K , Bye Bye 」

2013年2月8日   ------------------

「 你過年沒有回來嗎 ? 」

回來吧,大過年的,我也想看看你變成什麼樣子了

「 想回去呀,不知道耶~ 」

「 那就回來阿,明天就除夕了 」

「 真的... 真羨慕你們... 」

什麼.. 妳過年沒有辦法回來.. 那見面的時間又要多久呢...

「 你還要上班喔 ? 」

「 對呀 」

「 日本沒有農曆年啊 」

「 沒有 ... 」

我感覺得出來妳的落寞,我感覺得出來妳的孤單

我感覺得出來妳的失望,我要讓妳回台灣過日子

「 這樣快來我家做吧 」

「 好呀,你要終身雇我哦,哈哈^ _ ^ 」

小姐,妳知道這句話對我影響有多大嗎

一年多沒理妳,為什麼妳說得出這種話呢

為什麼妳不恨我呢,我對妳來說,到底是什麼呢

「 剛剛又經過妳家了 」

「 哈哈,真的哦?你有回老家呀? 」

「 嗯,對阿,回來過年 」

「 嗯,真好... 」

別再這樣了,我心會酸

「 人呢,怎麼不見了 ?? 」

小姐,妳是會緊張,怕我消失嗎 ?

「 剛剛睡著了,新年快樂!! 」

「 對呀,新年快樂,今天過年呢  」

「 嗯,我手機沒電了,我們有緣再聊 」

「 哈哈,有緣呢,你真可愛 」

「 哈哈,掰掰拉 」

「 好,掰掰 」

手機充電,我沖澡,一邊想著,是不是還對我有意思呢

「 睡沒 ? 」

「 怎麼了 ?? 」

這傻女人,老子決定要陪妳阿,還問怎麼了

「 沒有拉,怕妳一個人在外地過年太孤單,陪陪妳囉 」

「 ....妳再忙嗎 ? 」

「 ....... 」

哇賽,這女人居然就這樣不理我了

2013年2月10日   ------------------

「 哈哈,人真好 」

「 後來你說手機沒電,掰掰後我就睡著了 」

還好你只是睡著,不然我肯定會再消失個幾個月

「 嗯 」

「 現在起床了 」

「 嗯 」

「 哇 ! 你都沒睡嗎 ? 」

怎麼 ? 怕我生氣再裝可愛嗎

「 剛醒,去開店了 」

「 哦,加油加油 !! 」

「 大年初一,年假拼了 」

「 一定很忙,要加油加油唷 」

怎麼 ? 一直裝可愛是...

「 你不用上班嗎 ? 」

「 今天星期天呀,休息 」

「 明天紅字也休息,星期二開始上班 」

「 嗯,辛苦了,我去忙了 」

「 加油~ 祝你好運 ~今天也賺大錢 」

「 謝謝 」

「 下次回去台灣一定要去你們家光顧一下 」

「 上次我有回去,想去找你,但不知道怎麼去,就放棄了 」

呿,我連你回來都不曉得,還敢給我這樣說

「 下次什麼時候回來台灣 ? 」

「 暑假的時候吧 」

也太久...

「 哈哈,那有得等了阿 」

「 不會啦,我會跟你聯繫的 」

「 可能有放假就回去了,那麼近,OK ? 」

這就叫做相見恨晚,我想..是報應吧

你想見我,我避不見面,我想見你了,卻已經來不及了

(傍晚)

「 你今天放假都做了什麼 ? 」

「 今天去橫濱的中華街享受過年氣氛 」

「 哇,一個人嗎 ? 」

人就是這種動物,千方百計得,拐彎抹角的想得到答案

「 跟朋友 」

「 是嗎 ? 」

「 哈哈,女的啦 」

驚!! 我的心思被你猜透了嗎

「 今晚決定吃控肉飯 」

「 哈哈,那個台灣一堆,我中午也才吃而已 」

「 是哦,我們想吃的一樣捏 」

「 對阿,很巧哦 」

是我國中對你的影響太深了嗎,怎麼有好多興趣好多嗜好都一樣

「 排一多小時的隊了,還沒輪到我們 」

「 不是吧,就是個控肉飯也要排那麼久 」

「 日本東西很貴吧,我去那邊一定破產,想吃壽司 」

「 快點來,我帶你去日本吃喝玩樂 」

呿,這是暗示還是玩笑呢

「 我連怎麼出國都不知道呢.. 呵呵 」

「 趕快找個休假來玩吧,出國很簡單,去機場就可以了,快點來 」

怎麼,你如此渴望我這舊情人的溫暖嗎

「 還要什麼護照吧,等我中頭獎,我就去 」

「 呵呵 .. 」

我確定了,你渴望我的溫暖

「 輪到你們了吧,開心吃好料吧 」

「 好,Thank u 」

---------

「 好吃嗎 ? 」

「 沒想像中好吃,還排了一小時的隊,凍死了,送餐也好慢 」

「 你回來,我帶你去吃好吃的控肉飯 」

「 好,一定唷一定唷,我會很期待的 」

天阿,小姐妳這樣太明顯了哦,總不可能真的是為了控肉飯吧

「 我常吃呢 」

「 哈,我很久以前在高雄吃過一次好吃的控肉飯 」

「 哈哈,我會不會太俗了 」

「 不會啦,晚點聊,我又沒電了 」

「 哦哦,好 」

「 掰掰啦 」

「 ok ok 」

「 先關掉了,掰 」

「 好,ok 」

----------

「 你們那邊現在是11點嗎 ? 」

「 又睡著了 ? 」

小姐,你也太早睡早起了吧..才10點耶..

-------------------

待續

狀態︰ 離線
好心提醒:同一部作品請發布至同一主題。

凱薩貝爾  正是如此,加油吧。  發表於 2013-4-28 08:47:29
a5746381  那麻煩版主這邊刪掉  發表於 2013-4-28 01:20:18
a5746381  原來是要這樣子  發表於 2013-4-28 01:04:23

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好有趣呢XD
你的OS 有偶像劇的梗
但 你太懶了 還沒看過癮........又沒了 Q_Q

a5746381  太忙了,SOR  發表於 2013-4-28 01:04:31

狀態︰ 離線

太忙了,有空再寫囉,各位不好意思
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部