SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 婚後怎麼不明炸彈多了一大堆!!! [複製連結]

狀態︰ 離線

唉~發此文純發牢騷 畢竟是也無解啊'華人的傳統習俗就是如此~濫丟炸彈!!

婚後至今也已兩年 這兩年來不斷收到陌名奇妙的喜帖'訃文....!!問過老婆及其父母後才知這都是她們遠房的親戚!

不懂的是..這些紅白帖都是寫我的名字 也就是都要我包紅白包....!!

什麼老婆媽媽的表兄弟嫁女兒'或老婆舅舅娶媳婦'或老婆爸爸的兄弟的兒子購屋辦入厝........!!

不誇張的是我一個月最高收過14張紅白帖'包了30000~40000紅白包!!

我很想不包!我知這些紅白包是要不回來的...且我的個性也不願如此的隨便寄帖子給人 !!

只是我能不包嗎?我結婚也沒寄帖子給以上這些人 有也是太太的爸媽寄的 紅包也不是我拿走的 就因為婚後有了親戚關係嗎?

論壇上的大大們~你{妳}們會如何面對這些紅白帖呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
還是要包還回去!
不然
選擇不包的話
會慢慢有閒言閒語
包來給你

希望對你有幫助!

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不誇張的是我一個月最高收過14張紅白帖'包了3000~4000萬紅白包!!
你是政治獻金喔!!!
要包到那麼多?????
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
基本上,應該是你結婚時,家長有放請帖去,才會回帖。
不過那些遠親好友的請帖,應該是給家長才對。
我會問問父母親有沒有收到請帖,
以長輩署名包一份回禮就好。(我寫在邊邊)
當初他們也只有包一份禮金吧。
 參考,看看就好。

狀態︰ 離線
愛愛德華 發表於 2013-4-11 14:43  
基本上,應該是你結婚時,家長有放請帖去,才會回帖。
不過那些遠親好友的請帖,應該是給家長才對。
我會問 ...

謝謝您的回覆!如您所說...基本上那些遠親好友該放的也是我岳父母 我跟我老婆應都不認識這些遠親'

但~帖子都來了 能不包去嗎?只是不懂的是怎麼有人利用這親屬關係亂丟炸彈呢?

狀態︰ 離線
中國人的陋習...
太遠或根本沒見過其實不用鳥
還是不放心就打個電話問吧==
給父母 岳父母
Life=Alcohol+Nicotine
Don't drink and drive
Smoke weed and fly

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
跟結婚無關,純粹是時間到了。
等年紀再大些,就會開始收一堆白包了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 05:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部