SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 請病假的藝術 [複製連結]

狀態︰ 離線
近這兩天可能有假期關係有些同事請了病假,間接影響其所屬工作進度,引起其上司的不滿。
有病,要請病假,無可厚非。但也應該看清時局,也看清您的上司是何許人也。請病假,也得請得有藝術。不然,就可能會影響公司對您的印象。

要知道,作為工作團隊的一份子,一個人無論什麼理由缺席一兩天,或多或少會影響整個團隊的進度。而作為團隊的領導,即是您的上司,也不會因您以患病為理由,就會同情您。作為一個上司,第一件事要想的,是要評估該缺值的同事所帶來的即時影響。所以,如果您有病不可上班,就最好不要奢望您的上司會同情您。因為他考慮因您缺值而做成的影響,多於同情您患上什麼病。

當然,作為一個有領導才能的上司,他一定不會給您面色。因為若他以病來謾罵您,他就會失去與您未來的工作情誼,和他在公司上的民心和聲望。

有病,是否真的不能上班,要您自行評估。是不是真的動也動不得?在當日是否有重大事務要辦?而在當日的事務是否因您的缺席而有很大的影響?有同事能代替您的位置?您的事務可以押後處理也無妨的嗎?心思細密的人,在請病假前,一定要考慮上述的事項。

我的作風,是很少會請一整天病假。除非我真的在早上病得床也起不了,否則我一定會回一回公司,檢視有手尾的事務。處理完畢,方會回巢。我這樣做,不是因為我勤奮,而是要做到不留把柄,不留痛腳給其他人。而且,告訴全公司,我是病,但最後也會有人會咒罵我。

當然麻,若早知當日沒有大事情,就可以放心告假了。

切勿以為有病請假,是理所當然。您的公司,不一定會這樣想。要記著,那是您的公司,不是您的家人或朋友。請病假要請得冠冕堂皇和理直氣壯,也是一項辦公室的本領。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以前我同事請假的原因給我用他老爸中風要去醫院照顧
結果我下班看到他老爸騎機車從我家前面騎過去

狀態︰ 離線
態度決定高度

看這點就知道你將來一定不同凡響
如福你

狀態︰ 離線
有些人常請病假
其實大家都心知肚明到底是真並還假病
相較女生就佔優勢,生理假

狀態︰ 離線
我們公司請病假還可以留職停薪所以很少人離職,年資至少都有5年以上

狀態︰ 離線
生理假好像不是每一間公司都有的吧???

天使長(十級)

歡迎夫妻或情侶與我們交朋友

狀態︰ 離線
我當初也是管理職,對於請假看到的也不少,
不過現在請假不管真假都會被質疑!真的的感覺很差

狀態︰ 離線
請病假並不是單方面用文字能解說的
每一間公司的制度工作環境不同~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 02:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部