SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

有兩部車,讓小弟我很難決擇~~所以想請各位車主大哥們~給點意見,讓我好決定~ [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟我拚了好幾年,最近想買部車來開,但看中的有以下兩部車,可是很難決定,所以請各位給點意見~謝謝!

2012年  AUDI  A6  3.0  TFSI  Q   3000CC (機械增壓)    2012年  BMW  535I  3000CC (單渦輪雙渦流)

就是這兩部車讓我很難決擇,所以想請各位車主大大給點意見或是有開過這兩部車的人,說一下感受~

本人自己的考量有以下幾個點:

1.車子我沒有考慮要轉賣,會一直開下去。

2.車子本身該保養的,時間到該換的零件與其他東西,我一定會準時更換並給予最好的,就是希望能開久一點,   
   一直保持最好的狀態。

3.希望性能好一點的車,還有本身乘座與副座和後座的朋友,乘座起來能有很好的舒適感~~

4.當油門踩下時,能立即感覺到貼背感~~

5.至於油耗方面,我覺得兩者差不多,所以沒差~~

所以請各位車主大大,給予小弟美好的意件,讓我能決定出要買哪一部車~~  麻煩您們了 謝謝~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
BMW 後座空間是最寬敞的而且影音設備也算很完整..

狀態︰ 離線
這兩輛品牌的車我都有

20歲入手 TT  24歲 BMW

隨著年齡的增長 喜歡的車也會不一樣

到後面會考慮自己有了家人之類的

會比較喜歡實用性高的車

恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
先恭喜樓主可以入手新的愛駒來奔馳

其實兩台車的先天條件都不錯,但是在操控上與舒適感卻很一些不太一樣的特質,還有機械增壓與渦輪增加的特性不同

先來講奧迪A6,小弟的同事就是開A6 3.0的(2012年式),我開起來第一個給我的感覺就是"果然是四輪傳動與機械增加的搭配"....穩!!
奧迪A6她開起來因為有四輪傳動搭配,所以循跡性夠好,再加上機械增加那起步的洶湧力道,也是非常有一番風味
至於在高速開起來我覺得,加速力不如BMW暴力,反而比較柔和,但是這不代表他跑不快唷
再來懸吊不是偏那麼硬與方向盤的轉動偏輕盈,而且A6車內空間還算滿不錯的(個人身高175,65公斤),在市區開起來也是十分輕鬆舒服,是一個可以狂野可以斯文的車!
至於內裝的搭配就要看個人的喜好了,但是我覺得奧迪的內裝表現會比BMW豐富一點,而且奧迪的客製化度還滿高的,基本上你可以選擇的東西還滿多的,但是我覺得比較不滿意的是
資訊銀幕那要中文化必須要選配導航,大概要1X萬!! BMW I-DRIVE 都已經是標配而且還中文化了耶!!!!

那來講535I吧
我個人沒開過535I有開過520D,至於我個人的車子是335CI(2009年式),至於引擎都是同一顆的情況下,我就直接以335的角度去講囉
BMW最大的特色就是那不可小看的底盤設計與操駕上的精準度,還有那後驅車所給予的好玩性質
在操控上我會說BMW的狂暴度會超過奧迪,如果你開過BMW的車你就會說,"哇,好熱血的感覺"
這就是後驅車的樂趣,你必須要多一點技巧才能夠掌握他,但是在這當中妳開起來絕對不無聊,加上BMW那出色的底盤與懸吊設計,決不會讓你失望!!
雖然說335他渦輪增壓加上後驅的關係,起步上可能比A6來的不靈敏一點,但是一旦轉速拉到3500轉的時候....嘿嘿,好玩啦
但是我必須說,以要操駕的乘坐包覆性,BMW絕對好,那舒適感呢!? 那不是他的強項....(奧迪偷笑)
我自己在開335的時候都會有一種感覺"在市區開好累唷",因為懸吊的設定是偏硬的,所以道路有多大的洞你一定都知道!!,因為很有感覺....
本來就是這樣囉,一台擁有這麼強大的引擎的車所調教的操控本來就會比較有賽道感
那只535我就不敢說了,因為我開520D的時候其實舒適度很好的,空間上表現也不錯,但畢竟不是N55那顆引擎,所以操控調教一定有差

(不好意思介紹BMW比較多,因為我奧迪沒開過幾次....SORRY)

但建議樓主去展示中心試開看看,去比較妳喜歡哪一種感覺,畢竟感覺對了最重要!!

我個人感覺:
操控性B>A
加速力B>A
內裝豐富度A>B
舒適度A>B
外觀好看度:自己決定
售後妥善率B>A
價格滿意度A>B
零件維修保養B>A

zxb  偏袒...BMW...奧迪也不錯啦ˇˇ 希望以後能遇見你^^ https://www.facebook.com/VW.AUDI.CLUB.TW  發表於 2013-4-20 21:14:01
ez700814  您分析的真實在! 又貼切!  發表於 2013-4-20 19:01:26
mmboy566  見解精闢,正中紅心!給您一個"讚"字!!  發表於 2013-4-20 01:51:36

狀態︰ 離線
以目前市售版535跟A6相PK 535勝出! 內裝因人而異喜好 其餘的雖然沒有配備機械增壓

但是新款渦輪增壓 肯定暢快! 以這階級的車主換車效率高 CP值大勝A6
http://www.youtube.com/watch?v=b4SShRljDNo 100-200算很暢快!

http://www.youtube.com/watch?v=xf5_sP3jIZY 這是最近超想換的車款!

535I 以中型房車來說 算是狂暴了! 這個就對了!

NO9999  總代理535好像都有升級到M版外觀! 帥!  發表於 2013-4-20 03:11:36
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
ritg8790 發表於 2013-4-19 23:47  

其實兩台車的先天條件都不錯,但是在操控上與舒適感卻很一些不太一樣的 ...

非常好的分析,值得大大們的支持,版大給個鼓勵吧
  ※本處所提供的所有資源均由在網上搜集而來,若有侵權敬請告知。 ※任何涉及商業盈利目的均不得使用,否則一切後果由下載者承擔 ※僅作為

狀態︰ 離線
2012年  BMW  535I  3000CC   +1票

狀態︰ 離線
真的很感謝各位車主大哥們,給予那麼多詳細與寶貴的意見~~
我想我心裡有個方向了~~
感謝各位~~  ^^

另外請問各位大哥,535I是不是有分兩種引擎一般的是306P   而另一種是STOP版的 320P   是嗎?
差別性在於哪呢~~ 怎麼去定義它呢?
麻煩解答一下    謝謝 ?   ^^

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2013-4-19 23:42  
這兩輛品牌的車我都有

20歲入手 TT  24歲 BMW

謝謝你的意見~ 很感謝  ! ^^

狀態︰ 離線
ritg8790 發表於 2013-4-19 23:47  

其實兩台車的先天條件都不錯,但是在操控上與舒適感卻很一些不太一樣的 ...

由於車主大哥你~~ 解說的好清楚,讓我更了解了許多~~  感恩~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 09:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部