SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 本人學習資管的 [複製連結]

狀態︰ 離線
已經大學4年級了

就如同標題說的

我是學資管的

但是雖然證照考了不少張

但都是死背題目而考到的

過了不久之後就是只有證照卻沒有實力的一個人而已

我資管也讀了4年了

但卻不知道我畢業出了社會到底能做什麼呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
老實說這種科系我看不出來
前景在哪
現在台灣很多科系都這樣
畢業後能幹嘛
用也用不到
像最近很夯的EMBA
大家搶著要讀
但就像阿基師說的
EMBA能教我什麼能給我實質上的幫助嗎
請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

狀態︰ 離線

在十多年前就常聽說讀資管的打字沒讀資訊處理的快,軟硬體技術也沒讀資訊工程的好,的確是滿尷尬的。不過你有證照的話,應該可以問一下補習班證照的用處吧。

狀態︰ 離線

若我畢業後 所找到的工作是不關資管類的話

我就很後悔當初為什麼要讀大學了

狀態︰ 離線
  恩...其實畢業後,如果出社會那就把自己當作新手,從新學習吧! 很多人都是這樣的. 畢竟不是所有人都可以找到自己想要做的工作以及自己科系相關的工作的.
  現在的努力只是讓你以後找工作的範圍可以更廣並且好找一些,順帶在薪資上面會比較有提升的可能. 至於想要學東西...等進了公司才開始學也不遲. 不然那就不叫新人了,也不會有所謂的試用期啦XD

狀態︰ 離線

只是基本上我很難了解的就只有

當我畢業之後 我該從哪裡開始發展

狀態︰ 離線
不錯!你終於混了4年,可以畢業了!
再混個50年的人生!如何?

念了12年的書,經過競爭淘汰進了大學,混了4年!
結果是:畢業出了社會到底能做什麼呢??

WHY??

給你個最佳答案:出家!

狀態︰ 離線
去讀書考公職資訊部門吧

狀態︰ 離線
現在大學畢業生很多都是不務正業
職場跟學校所學完全沒關連

狀態︰ 離線
很多工作,例如和公司簽約的網路工程師,網管,要有修繕電腦的實務經驗,,有許多從事系統維護的公司都欠人,我同學一開始也只是公司中的MIS,現在在日商公司當mis了
口ではなんとでも言える。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部