SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

我的機車問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟的機車約去年9月時候購買的

bws125  

我想請問機車機油該多久換一次呢?

因為可能1.2個禮拜都會騎車回老家

約110公里的路程 然後是2天後就回來

這樣的話是需要常常換機油嗎

且換的頻率大約是怎樣?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
機油  約里程數 每1000公里換一次
空濾網   "       每3000公里換一次(可往鐵的濾網 [市面俗稱的改裝空濾] 可清洗 不用一值換)
齒輪油   因人而異 你可以跟機油一起換 也可以2000換一次 (小棣是每次換機油就換)

PS: 機車本身就是消耗品  很多東西都要保養  保養得當 騎個10年是很簡單的..

狀態︰ 離線

謝謝分享資訊

因為我朋友是跟我說我每騎一次長途路程的時候就換一次

所以我想問看看板上的

覺得我應該1000KM換一次
還是每次騎長途後就換一次?

狀態︰ 離線
一樣1000換就好了

比你騎更遠的人大有人在

放心車沒那麼爛

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
機油固定一千公里換一次即可,不需要太過於在意......
以前我每天都要騎125公里,還是一千公里換一次.......
現在每天上下班就75公里,還是一千公里換一次......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
1000公里換一次阿

我個人事800多就換

跟樓上大大說的一樣 機油是消耗品

想換的時候就能換  基本1000換一次

騎長途話說事沒差的

狀態︰ 離線
大部分是單數換機油,雙數是機油跟齒輪由一起換....希望能幫助到妳
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部