SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 國軍新槍連發(T-91~XT-98~) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

只是今天逛書局時赫然見到[兵器戰術圖解]這本雜誌對山地特戰基地的專訪
然後裡頭大有玄機立馬買本回家  以下是我翻拍的
其實裡面不只2把新槍(還有R.E.P.R~傘兵型M249機槍~T-93K1~M-107的介紹)
只是我怕壞了它銷售所以.....反正有興趣讀者可以去看看或買回來瞧,而且這期真的內容很不錯

最近不少人眼尖看到國防部FB的照片中有魚骨版T-91

但一直沒圖可證   所以他現在出現了~~~

然後還有特戰版T-91 K1 Mk18槍管更短的版本

這是前一屆國防展的XT-98   細節做工由於是試製品所以不少人砲轟

如今他也出世裝備了~請自行比較差異

他改自美國原廠的M-14,因為57式實在良莠不齊......性能也差   不過它槍管可不是像M-14 EBR一樣直接移植步槍槍管
它裝上狙擊槍用的"重管"     看到這我感動了

我是覺得他槍托很醜啦  不過罷了~也不是沒用處  能抓老鼠的就是好貓....
而且他超便宜~大約美國M-14 EBR一半價格

402廠自行做的10X狙擊鏡  看來近日台灣光學廠的功力不是豪洨的  連衛星用的鏡頭都要國產了

心得:
我拍下來沒有做為營利用應該沒事吧....我還買回家也附上出處....
這是他們FB的圖  以茲證明  要高清還是請大家花點錢買回家~小弟只是給各位聞香  

這位要提一下了  他是近年特戰做為頗多又開先名風氣的郭力升 少將
左邊跟高華柱報告那位阿伯(當年就是高華柱挑他去美國赴死的XD)  

上面的裝備都他下令搞的!其實有更多裝備詳情請看書介紹
他資歷極為完整  他擁有美軍突擊兵(RANGER)結訓章,先從步兵初級班到高級班載到陸軍參謀指揮學院,陸軍戰爭學院全部課程結訓所有學位畢業
以上講的都是美國陸軍的!!幾乎把美國陸軍能讀的學校都讀一遍了......

他有名的經歷有:
航指部挑選57部槍改成代用狙擊槍
10年派的兩位官兵參加狙擊競賽他派的...
參加西點軍校競賽他弄的....
多次受到對美軍高層將領跟西點軍校學生國情報告......
然後莫拉克風災他跟美軍全權協調(因為美方有不少同學......)
黑鷹直升機他遊說美國國會賣的(這條有點屌)  
感想是真的有兩把刷子
不過希望一般野戰步兵有能出多點這種能人
因為據我所知前陣子陸軍蠻排斥喝過洋墨水的受訓員  不外乎高層無法接受大膽先進的想法  更完全無法接受他們開明的做法
近幾年有"稍微"改善一點~因為有些人陸續回國  前幾匹的不再單打獨鬥或被批鬥掉了  
而死腦筋高層們一個個老去退休,因為被當間碟被抓或卸任去中國撈一筆了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
現在國防部自製武器感覺都還沒有很成熟

以前聽說T91有的頭重尾輕有的是相反過來

看到國家自製是很好但我覺得品質也要兼顧

存屬發言如有錯誤歡迎指教

謝謝大大的帖!!  

阿拉斯加州  不知道科威特..約旦和印尼的邊防部隊他們用T91的感想是不是也這樣...  發表於 2013-4-21 11:46:32

狀態︰ 離線
看到國造,真是欣慰

不這阿杯真是不錯的人才

能夠堅持別人所無法堅持的...................
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以後國軍應該會注意CQB的演練,而且就像是K大說的:死腦筋都退了或被阿共收去了~所以國軍以後走上真正的精質部隊應該是沒問題的!!!
因為劉歐美的都一一歸國,原先孤軍奮鬥的都可以獲得喘息,要是國防部高層的將領全部大換血,國軍的治軍態度會更開明、更現代化
至少能擺脫以前蹉跎且得過且過的狼狽樣!!!
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
郭力升少將不僅僅是RANGER的喔
在某次的聯合軍演中
它還被排到82空將師
擔任假想敵攻擊方
完整的與美軍和多國部隊完成一次為期2個月的演習

kds129  感謝補充~  發表於 2013-4-21 11:27:49
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
說到當間諜的高層
有可能是中共下令的.不想看到台灣的進步

狀態︰ 離線
不知道在國外合法槍械店是否可買的到

狀態︰ 離線
KDS大 放心啦 說不定會因此增加該書銷售量 還得感謝你呢

不過話說 我在中心受訓時 操作槍就是國造五七與美製M-14
美製的上面還有連發鈕(原裝未拆除)不過打靶一律都是用國造
以現在的眼光來看 感覺是被糟蹋了

kds129  哈哈 這期真的很多內容可看 難得我會推薦><  發表於 2013-4-21 12:46:23
1937年8月毛澤東在陝北洛川會議訂出具體方法:
「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是『一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳』

狀態︰ 離線
XT-98就不要搞甚麼伸縮槍托了

那個槍托 要貼腮射擊時
眼睛跟瞄準鏡 完全不在一條線上 瞄啥呀?

狀態︰ 離線
T-91.....??

Gamblers10  原來如此~  發表於 2013-4-22 18:18:12
guowalee  從提把可看出是T86 但大部分已換T91了  發表於 2013-4-22 12:49:48
Gamblers10  所以是@@?  發表於 2013-4-21 22:25:31
東風強  是T86喔  發表於 2013-4-21 18:37:33
Gamblers10  酷~  發表於 2013-4-21 18:02:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部