SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[理財] 何謂「外匯保證金交易」 [複製連結]

狀態︰ 離線
「外匯保證金交易」:是一種外匯投資/避險方式,必須先在銀行開一個保證金帳戶,然後在銀行允許的操作倍數內,買賣兩種外匯,藉匯率波動賺取價差。
  舉例: 假設某銀行基本開戶保證金為一萬美金,允許操作倍數為二十倍(即有一萬美金保證金,可以從事二十萬美金的交易)。
  某甲以一萬美金開戶後,當時美元兌馬克的匯率為1.7200﹙即一美元兌換1.7200馬克﹚。某甲因判斷美元兌馬克匯率會下跌﹙即美元兌馬克貶值,而馬克兌美元升值〉,遂決定賣美元買馬克,於是向銀行詢問美元兌馬克的匯價,交易金額為二十萬美元。通常銀行會根據交易量的大小決定報價之買賣價差(spread)。此時銀行報價1.7200/10﹙通常只報最後二位數,即:00/10﹚。這種同時報出買價及賣價的報價方式稱為「雙向報價」,是外匯市埸上的慣例,即賣美元買馬克者以1.7200匯價成交,而買美元賣馬克者以1.7210成交。某甲接受1.7200價位,於是在他的帳戶內便記錄:賣出二十萬美金,買進344000馬克﹙200000 x 1.7200 = 344000﹚。
  不久,美元兌馬克果然下跌。某甲判斷出場時機已到,便再向銀行詢價,準備買進二十萬美元將帳戶內的美元空頭部位沖消掉﹙俗稱:「平倉」﹚。此時銀行報價1.6975/85﹙即賣美元買馬克者以1.6975匯價成交,而買美元賣馬克者以1.6985匯價成交﹚。某甲接受1.6985價位,買進200000美元,賣出339700馬克﹙200000 x 1.6985 = 339700﹚。
  於是,某甲帳戶之美元部位被沖消﹙先賣出二十萬美元,後買進二十萬美元﹚,但馬克部位則結餘4300馬克﹙買進344000馬克,賣出339700馬克﹚。 按平倉當時的美元兌馬克匯率1.6985折算成美元,某甲此筆買賣賺了2531美元(4300 / 1.6985 = 2531)。

取自網路資料
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
gowin 發表於 2013-5-11 11:35  
請問你玩的是哪一家的交易商
槓桿比例是多少
台灣有駐點嗎

LUCROR  1比500  亞洲有駐點  有亞洲人專用的線上客服  所以有問題溝通很方便

狀態︰ 離線
gowin 發表於 2013-5-14 16:40  
是固定點差?還是浮動點差?

你有玩過真倉嗎?

這家為浮動點差
真倉
以前使用過其他家   最後個人還是覺得這家的服務最好

狀態︰ 離線
大大你好我想請問你外匯保證金交易和台指期的操作上有哪些地方不同?

狀態︰ 離線
你好請問一下...  之前我有聽過我朋友那邊有買賣外幣的 ''自動程式'' 他是玩美金  據說一周可賺300-500的美金    我想請問這可信度高嗎?

而  LUCROR   是我們投資現金   有外人幫我們操手嗎?   因為說實在想靠外幣買賣的話   
我絕對是個外行家但也想投資...又想確保不會因此受騙     真的很為難ˊˋ

狀態︰ 離線
aa78963200 發表於 2013-7-6 16:37  
你好請問一下...  之前我有聽過我朋友那邊有買賣外幣的 ''自動程式'' 他是玩美金  據說一周可賺300-500的美 ...

下午好
你說的是外匯保證金吧!建議自己學著玩,自己可以控管風險跟獲利

狀態︰ 離線
aa78963200 發表於 2013-7-6 16:37  
你好請問一下...  之前我有聽過我朋友那邊有買賣外幣的 ''自動程式'' 他是玩美金  據說一周可賺300-500的美 ...

外匯的自動程式如果有這麼好大家一窩蜂都去買了不用上班了!

理性分析

1.可能會讓購買程式的人一開始小賺到最後洗光光

2.外匯很多的外在因素很多 例如:美元強弱 聯準會升降息 非農.....相關新聞政府財政訊息
影響很大,那個除非你是神,通常新聞的發表很容易使投資客的錢從盈變虧 從虧轉盈的也有動盪很大

焰帝

文章轉發內容設有侵權請告知,會自行下架
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 05:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部