SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

新車改傳動好嗎比原廠快壞嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有看上一台宏佳騰的co-in跟機車店老闆聊天,他說騎起來蠻慢的,有客人改傳動

我騎蠻快的,不知是因為這樣原廠的被我抄到傳動有點受傷

因為還沒買我沒問這麼多

改掉因該就不是原廠了吧,那會容易比原廠快壞嗎?要長維修

還是說因為長起很快改了會比較好

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
改傳動本身對於車輛損傷沒有關係.....

原廠傳動配置大多是已市區行駛為主,你可以依照使用環境(經常爬山、長途高速巡弋)或是自己喜好進行改裝....
但整體來說,合理傳動改裝對於車輛性能不會有太大的差異,要麻就是加速快一點,要麻就是尾速多一點,想要兩者兼得有其難度,當然也有比較省油的改裝方式....
就算是同一款車同一個環境同一個需求,每個人改裝方式也不一定相同,他沒有固定公式,只能測試、測試、再測試.....

但是改裝部分傳動零件會造成本身及其他零件非預期的磨損,減短使用壽命,除非你改裝的程度小或已經通盤、整體規劃過。
由於改裝後的差異小,想符合要求費時費工,最後讓多數人覺得只是浪費錢。
如果你不是有相當經驗的人或特殊要求(山上、海邊),原廠配置即可......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
新車的話真心建議先騎一段時間看看車況再決定是否要改吧
因為新車的汽缸都是需要一段時間磨合後騎乘才會比較順
也許一段時間後你會發現原廠其實就夠用了~

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
小弟的機車傳動(除了齒輪沒動)
其他包含珠子盤+珠子(沿用原場)飛盤+開閉盤+離合器與碗公
使用了3年還沒有問題發生耶(本人騎車屬於激烈型的)
各人是覺得.用起來耐用度跟原廠沒甚麼差異耶(動力無改的狀態下)

狀態︰ 在線上
要看你怎騎車吧~
原廠車有人第一天買了就改傳動跟一些小東西
我是覺得這見仁見智拉~
但改傳動不一定比原廠車快壞
有些人不懂保養就算全都原廠 還是比改過的更快壞
以上是小弟的見解~

狀態︰ 離線
跟使用的改裝品有關西吧
還有看個人怎麼騎的..

狀態︰ 離線
新車建議是不要先改等到原廠零件磨損以後才改  要不然猜下原廠零件能賣幾毛錢

狀態︰ 離線
如果只是單純的通勤原廠比較省油
如果會跑山,再換吧
建議先期一陣子吧~因為你也比較了解你想要的感覺,才不會白花錢又覺得車難騎

狀態︰ 離線
改裝快不快壞

主要還是看隔下您的右手
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 21:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部