SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: oper777
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 被開除 [複製連結]

狀態︰ 離線
很難處理,因為要申訴你沒法提出證明,沒有證據的申訴案件就是各說各話,通常還是資方勝利。就當學一次經驗吧

狀態︰ 離線
coocoobird 發表於 2013-4-25 22:54  
很難處理,因為要申訴你沒法提出證明,沒有證據的申訴案件就是各說各話,通常還是資方勝利。就當學一次經驗 ...

您好~我想請問一下~那我應該提出怎麼樣子的証明對我會比較好??

因為我目前是不打算有任何動作

一切都等10號領薪日 ~

我目前所想的是  我要的公司給我就好 我就這樣走

如果給我的不是我想要的 那我會去申訴 ~

coocoobird  反正資料證據愈多愈好,才不會口說無憑  發表於 2013-4-26 21:34:22

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
不曉得你今天有沒有去上班?
既然你自願離職書都沒簽名,就代表你仍是在職身分

如果你三天都不去上班,公司就會有理由"無故曠職"將你解雇- - - - - #1

公司要趕你走,只丟給你自願離職書?如果他今天丟給你的是非自願離職證明就擺明是要你滾了 - - - - - -#2

#1:無故曠職你他媽找上立委去勞委會幫你瞧都沒用

#2:如果它丟給你證明...你還可以賺到公司給你的資遣,還可以去請領失業補助

PS...你今天如果沒去上班,你已經輸了三分之一,你連續三天都沒去,就是GG了

狀態︰ 離線
onlinepooh 發表於 2013-4-25 23:23  
不曉得你今天有沒有去上班?
既然你自願離職書都沒簽名,就代表你仍是在職身分

我今天沒有去上班!!!

因為廠長跟我說 老闆交代說 我只做到4/24日當天

他丟了一張自願離職書給我 我不簽  另一張獎懲我有簽

補充一點  老闆4/24日開會當天 快接近下班的時候 有來倉庫找 倉庫組長  跟組長說 我只做到4/24日 這是有人證 可以證明的 !!

狀態︰ 離線
oper777 發表於 2013-4-25 23:16  
您好~我想請問一下~那我應該提出怎麼樣子的証明對我會比較好??

因為我目前是不打算有任何動作

第一 你簽的不是離職同意書,所以你還是要去上班,公司如果叫你不用上班你可以錄音啊
第二 公司如果再跟你談當天衝突的事,你也可以錄音同時把當天發生的過程敘訴清楚一點,錄音才有效果
資料證據愈多愈齊全,對你申訴是愈有利

狀態︰ 離線
coocoobird 發表於 2013-4-26 21:39  
第一 你簽的不是離職同意書,所以你還是要去上班,公司如果叫你不用上班你可以錄音啊
第二 公司如果再跟 ...

錄音 是來不及了 因為當下 是突然被叫過去談的 所以手機是都沒有拿了 ~

但是老闆本人有親自到公司跟倉庫的組長說

我只做到4/24日

coocoobird  所以你還是該去上班,只要你去上班公司一定會再跟你談論上班的問題啊  發表於 2013-4-26 21:45:12

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
oper777 發表於 2013-4-26 00:12  
我今天沒有去上班!!!

因為廠長跟我說 老闆交代說 我只做到4/24日當天

要不要搞白目?
打電話回去要它們開"非自願離職證明書給你"
不開的話,你就有去勞委會鬧的本錢了
說你被打還沒開除 (?)
反正廠長不是想要誣賴你打架

狀態︰ 離線
再次把獎懲裱好好看一看!
你確實是犯了個錯
自願離職>被開除! OK?!

將來你到下個公司應徵工作時,這個"被開除"的紀錄不是很好!會增加許多難度!

狀態︰ 離線
你確定另一位也被辭職了嘛!?

可以去找他橋了

狀態︰ 離線
看起來你並沒錯,並無口角衝突,也無動手,照理說公司應該資遣你,這可以打到勞工局去詢問,自願性離職書別簽,加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部