SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 被開除 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟於4/24號下午四點多被廠長通知去小會客室開會

開頭就是說 公司無法留我了

起因是4/23號與機械課的一位助理工程師起了點衝突 因為他說他有11台車床洗床 需要22台小烏龜車 放籃子 籃子內要放車出來的東西
於是他就在他的22台烏龜車上噴了紅漆 他說紅漆只有機械課可以用 其他部門的不能使用!!!

4/23中午12點吃飯 機械課的這位助理工程師走進來倉庫說 要找他的紅漆烏龜車 他進來倉庫之後 就發現了一台烏龜車是他的

他說烏龜車是他的上面的半成品搬下來烏龜車還給他

我說~ 好

機械課中午是休息到1點整

而倉庫是1點15分

包裝部門也是1點15分

就在1點的時候他走了進來二話不說的就把我放在車上的半成品 不管數量 成品料號的 往地上擺 烏龜車拎著他就走了

當下我是很不爽 但是我沒有任何的表示

就在過沒多久之後 廠長走到他那邊 我是不清楚他對廠長說了什麼 但是我清楚的聽到"他不爽,我也不爽啊"

就當我聽到他說了這句話之後 我看了他一眼

他也跟我對上眼 他嗆了我說"安納 要橋膩"

當下我是沒有說任何話 我是走到旁邊 準備叫人跟他"橋" 因為我認為的是說 我東西都乖乖的給你了 我的東西也被你丟滿地了 你是在嗆我什麼

之後我是打算下班要找人跟他"橋"

但是之後什麼事情也沒發生 因為朋友說 如果妳還要這份工作 你就先等他動你 如果你不要這份工作了 我們可以馬上出發去找他

於是我選擇了 保有這份工作 就這樣的 4/23號這天 我下班了

然後4/24號這天 下午四點多 我被通知廠長要跟我說話   我就去找了廠長

廠長是說   我跟他  公司都無法再留了   只做到 4/24號當天   原是是因為 我與他起衝突 !!!

我跟他被開除了 我也認了 沒什麼可以說的了 畢竟是老闆說要開除的 我沒話講

廠長今天拿了 自願離職書 跟一張 獎懲表 給我 內容就是 我與機械課人員起衝突 然後一堆一堆字 然後給予開除

自願離職書 我沒有簽  但是 獎懲表我簽了  因為廠長跟我說 敘述的內容可以改 都是隨他們怎麼寫的 但最後我就是簽了獎懲表!!

我想問大家的是  我有什麼權益 是我應該爭取的 !!!

因為今天真的是忍無可忍 他來倉庫翻東西亂丟也不是第一次了 !!!

請大家幫忙解個答 感謝!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.去向勞委會申訴(不是當地的勞工局) 你犯ㄌ1個錯 1你未看清楚獎逞單的內容就簽  諾他在上面亂寫你出口成髒(三字經)等等之類刻意要誣陷你的話你也無法反駁
你應該有勞工工作手冊吧(你們公司發的)翻翻看 是否有相關的條文 事情沒那麼嚴重 但要確定你沒動手
2.去向蘋果報料 我知道蘋果很喜歡這類新聞

狀態︰ 離線
要申訴之前 請先回你們公司要幾樣東西 就是1獎懲單(影印也可)2出勤紀錄3在職證明書
要打 也要有武器在打 這麼作有個好處讓你公司知道你準備"冰的啦"(翻桌啦)

狀態︰ 離線
bat6566200 發表於 2013-4-25 10:00  
1.去向勞委會申訴(不是當地的勞工局) 你犯ㄌ1個錯 1你未看清楚獎逞單的內容就簽  諾他在上面亂寫你出口成髒 ...

我們公司沒有發 勞工工作手冊 只有新進的那天 會給你一個本子 然後叫你看 而已 !!!

我真的沒動手打他 !!!

狀態︰ 離線
現在公司動不動就叫人走路,也不想想好人才不把他留下來,一直想辦法趕人走...哀

狀態︰ 離線
台灣的企業本來就不缺人
這是生活在台灣的缺點
那麼多國家缺人缺的兇
也沒真的很多人出來賺
沒錢就是不好辦事,
手邊多存點錢好辦事

狀態︰ 離線
...........一定要申訴的不能退縮...................

狀態︰ 離線
1.打電話給蘋果...

2.打電話給蘋果....

3.打電話給蘋果....

狀態︰ 離線
好人留不住
壞人趕不走

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
免強待下去~~未來明暗都可能暗地對你不利
換個正直的環境吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部