SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: shaoximg
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 您認為台灣是否應該廢除死刑嗎??   [複製連結]

狀態︰ 離線
廢除死刑要考慮的點很多
不是廢死聯盟或國際團體說一聲就廢
喊口號很簡單
但他們究竟有沒有想過廢除後帶了的種種問題該如何處裡?
「這是政府該做的事,我們只管你廢除死刑」
這是廢死聯盟給我的感覺
不負責任!

從治安面來看
廢除死刑會造成的現象大概可以想像出來
現在還有死刑存在就已經一堆殺人不眨眼的惡犯了
更何況變成一個「我殺人沒關係,關一關就好」的心態出現
配套法規沒做好只會讓治安更差更亂。

從經濟面來看
我們的納稅錢已經用來養一堆奇怪了人了
諸如:汙錢的政府官員、領高薪高獎金卻沒做多少事的公務員、國營事業虧錢卻拿我們的肥羊錢當獎金發...(這是確實存在的現象吧!)
現在還得養囚犯!
罪刑輕、有悔改可能、一時糊塗等囚犯固然可以給機會
但「殺人因為好玩」、「酒駕撞死人因為我家有錢有權」等等這些人實在不值得花錢養。

就其他面向來看
受害者家屬何其無辜
因為一些行為偏差者而痛失親人
期盼的不過就是兇手以死痛改前非
廢死聯盟有想過這些受害者的家屬、遺眷嗎?
萬一兇嫌出獄後又找這些家屬開刀呢?(無期徒刑也不過關久一點,緩個刑「大赦」一下就出來了。)
加害人的人權顧到了
其他人的人權又顧到了嗎?
根本假正義!

結論
以前就想過
這些想殺人的人為何不去找廢死聯盟的人跟他們家屬開刀呢
反正他們都寬宏大量會原諒殺人犯的行為
百分百不會有死刑的嘛!
說得有些激動
是因為實在不贊同一個不負責任的口號
「廢死」用喊的很簡單
用說的很好聽
卻不是深思熟慮後才喊出來的
只是某些人一廂情願的想法
我無法苟同!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
所謂的"世界潮流"不過是一些大國強逼弱小國家接受其文化的說法而已!
台灣有台灣人的風土人情,沒必要跟隨著所謂的世界潮流走

反對廢除死刑

狀態︰ 離線
廢死的最主要理由,是有可能誤判致人於死,一旦槍斃了就救不回來了。但是畢竟此種情形是屬於極少數中的少數,因為這麼荒唐的法官是相當罕見的(這不包括軍事檢察官及軍法官)。而就是有一些人,他們的心智及行為,是相當悖於常理,他們的存在會讓其他的正常人處於恐慌的狀態,那這些人就有必要與社會永遠隔絕,或許他們真的有一絲可能遷善,但他們遷善的可能,與再侵犯社會之可能,兩者間顯然不成比例。依照廢聯盟的見解,只要有一絲改過之機,就不該放棄他們,這一點在一般情形下我完全同意,可是就如同上述,他們的存在,對於社會來講,是問題的製造者,遠大於改過者,我們這些其他之人,難道有容忍他們再度進入社會侵擾我們的義務嗎?我們不是人嗎?為什麼這些死刑犯的人權竟然大於我們一般人的人權?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 回覆用心

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這旁觀人說不準 應該由被害家署來說
感謝分享

狀態︰ 離線
絕對不贊成...
你可以備而不用,或是配套(終生監禁之類)做好
但是絕對不贊成廢除!

狀態︰ 離線
絕對不可以廢除死刑
台灣是為了人權而去人權~解讀錯誤自由國家的意義

死刑犯會去犯不可原諒的行動~有資格給他人權嗎?
那也可以解讀成:我只要不爽~我去作奸犯科~反正我還是有人權麻~幹嘛要遵從所謂的法律呢?

那這樣~~我當法務部長有資格吧>

狀態︰ 離線
死的是別人的先生老婆小孩  你會有什麼感覺     如果你家人被殺光 你還讚成廢除   那我們再來談談廢除死刑吧

狀態︰ 離線
個人意見是不建議廢死刑,台灣沒有必要跟著潮流走

感覺事情都是做半套,為了廢而廢有需要嗎?

暫緩執行死刑,重刑犯都不怕了,還想著要感化他,保障人權

實在是看不出台灣有廢死刑的條件

狀態︰ 離線
當然不應該,原則上沒有人可以選擇別人的生死,但是你違反原則的時候,就應該也接受被判死刑的結果。

狀態︰ 離線
寧願廢立法院,廢總統,覺對不能廢死刑!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 09:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部