SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: donga
列印 上一主題 下一主題

[其他] 善解 [複製連結]

狀態︰ 離線
明白與胡塗犯戒都是犯戒,而知戒犯戒罪加一等,還好明白犯戒,趕快懺悔比不知者好些。^^
感恩師兄,真心與妄心大概瞭了,若有想到不瞭之處再請教。

狀態︰ 離線
馬克思 發表於 2013-5-5 20:01  
達摩祖師云:知者不言,言者不知
           個人認為 要善解 是否連對別人所說的一切.
                也 ...

那麼是否這位先進 可以給我ㄧ個 對於怎麼分辨所謂的"對 錯"定義要設置在哪裡的標準?
相信世界上的任何一個人 在做任何一件事的時候 當下 他一定會認為他是對的 不是嗎?
感恩!!

狀態︰ 離線
馬克思 發表於 2013-5-11 18:13  
那麼是否這位先進 可以給我ㄧ個 對於怎麼分辨所謂的"對 錯"定義要設置在哪裡的標準?
相信世界上的任何一 ...

佛教是依三法印,四聖諦,八正道來論~~
符合的話,算正!!~
不符合的話算偏!!~(已知,就四果算正中正)

其實對,錯!~
是基於人,事,地來論吧~~

在美國吸大麻,某些地區不犯法,有些就不行
像印度有些是多妻制,台灣就不行。

愛斯基摩人,印像中沒記錯的話,是兄弟共用一個妻子(大陸有些地區也有)

有些是有朋自遠方來,老婆陪睡~~(某些小地區,蒙古吧)
蒙古我記得,古代還可以娶老媽當老婆~~

其實對錯標準,光這顆小地球就一大堆不同標準了,
眼界放開一點,其實包容心就出來了~~

但依地區,人,事,物還是有其規範的(方便言對或錯)
隨想隨答~~

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-5-11 20:18  
佛教是依三法印,四聖諦,八正道來論~~
符合的話,算正!!~
不符合的話算偏!!~(已知,就四果算正中正)

感恩!! 但正覺者您似乎誤解了我的原意了, 我是回應了 上一位提出的回覆 而並不是我對 是非的無法分辨
非常感恩您的註解, 阿彌佗佛!!

馬克思  對錯 由您說. 爭辯 也是您想的.是人以錯為對者要受惡報? 世尊給的方便法門-懺悔文 相信您也懂.地藏菩薩的本願呢?菩提心呢?感恩您的分享!!  發表於 2013-5-12 00:21:40
donga  我們學佛不論世出世間法,對就是對,錯就是錯。對錯我們大概都有個底,這也不用爭論,世人以錯為對者不會受惡果報嗎?以上皆為方便說,但卻是基礎的實修觀念,分享^^   發表於 2013-5-11 23:44:00
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 04:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部