SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 有養過角蛙的大大請進~ [複製連結]

狀態︰ 離線

最近,想養一些不同於之前所養的寵物。
就把目標放在角蛙身上了!!

想請問有養過角蛙的大大們~~有沒有什麼是比較需要注意的~~??

我家那隻新加入的小黑貓活動力超強...
想說貓狗養過這麼多隻了,想養點安靜的寵物看看!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

If.... everything like you want , this isn't the life!!

狀態︰ 離線
看來角蛙很少人再養齁...
沒關係~~~我來當先驅~~~~~~~

狀態︰ 離線
養角蛙就對了~根本不用怎麼理他想到的時候就餵.我家那隻我最多2個月才為他一次
有時根本就忘記他了~很好養的...

狀態︰ 離線
我之前養角蛙的時候還特地養了一缸朱錦要餵牠們吃...
角蛙其實很好養,但是注意不要讓牠被家裡的其他小朋友騷擾喔!角蛙的皮膚是很脆弱的,盡量不要去碰到!
角蛙是肉食性的動物,看到移動的東西會下意識去吃,所以餌料一定要是活體喔!死的就不吃了。

我以前想逗弄角蛙,結果角蛙跳起來咬住我的手指頭...好不容易甩掉牠結果一圈小牙齒還滲血...囧

狀態︰ 離線
a54378 發表於 2013-5-5 00:27  
一般常見有三種,綠角蛙,黃金角蛙及夢幻角蛙!
飼養方式基本上都一樣,小缸少許水,飼養朱文錦即可,定期 ...

了解~~感謝告知~~~~
我已經把角蛙帶回家了~~~
If.... everything like you want , this isn't the life!!

狀態︰ 離線
嚕仔嚕 發表於 2013-5-4 19:11  
我之前養角蛙的時候還特地養了一缸朱錦要餵牠們吃...
角蛙其實很好養,但是注意不要讓牠被家裡的其他小朋友 ...

目前是餵食麵包蟲~~
因為很多人都說朱文錦細菌蠻多的~~
很容易食物中毒....

狀態︰ 離線
爆汗冰淇淋 發表於 2013-5-4 09:02  
養角蛙就對了~根本不用怎麼理他想到的時候就餵.我家那隻我最多2個月才為他一次
有時根本就忘記他了~很好養 ...

真的~~~
昨天才剛帶回家...
同樣的姿勢擺了6個小時都沒變...

beermean  生年肉是甚麼!?...  發表於 2013-5-8 00:16:52
beermean  生年肉... 我目前都餵麵包蟲...  發表於 2013-5-8 00:16:26
爆汗冰淇淋  朱文錦吃多了會胖不怎麼好看~ 我都餵生牛肉 筷子夾著在他面前晃他就吃了~ 我家那隻吃飽都呱呱叫很有趣  發表於 2013-5-7 22:24:35

狀態︰ 離線
要注意!冬天的時候,別讓牠太冷,角蛙是熱帶的生物

狀態︰ 離線
我建議 用裸缸(朔交盆) 放一小塊海綿 黑色生化棉當陸地
餌料 小時候可以改麵包蟲 跟朱文景
餵食間隔 我通常  世等他消化拉大便 換完水 在餵食
大概3-4天
還有避免陽光直曬

狀態︰ 離線
冬天的時候,別讓牠太冷,角蛙是熱帶的生物
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部