SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] ( 認真勿鬧 ) 跟公司同事吵架 ! 對方搞到沒台階下很鑽牛角尖 [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前在一家電子公司上班
然後我是年前經朋友介紹進來的

可是介紹我進來的這個朋友
他個性有點怪,缺點就是太過神經質 疑心病 鑽牛角尖 太過情緒化

因為我工作現場有個小東西
在某天上夜班的時候、因稍微過於忙碌 忘記收起來

結果隔天某個同事和他說
然後他就跑來罵我,我也不知道算不算是罵 ?
總之;口氣不是很好。

然後我很不喜歡他那種口氣
於是我就轉身離開 並且踹現場的原料桶 (裡面是空的)

結果他竟然隔天腦神經衰弱之類的 !
跑去跟公司的副總經理告我的狀,還把我之前的事情全部說出來。
我其實還蠻不能諒解的 .... 畢竟都是認識超過十年的朋友
而我也是他介紹進來公司上班的
只是當時有一點小誤會 竟然這樣要置我於死地...
有點心寒 . . .

結果後來公司課長知道了,因為副總經理覺得這是芝麻蒜皮的小事
於是希望課長從中調解
可是呢 ? 現在事情演變成
1. 因為他沒台階下, 他當時不應該用這種惡言相向的口吻來處理事情
    於是他覺得課長再偏袒我 ... 加上我和課長關係也還蠻要好的

2. 他後來沒有經過課長調解時,又私下找我談
    邊哭邊找我談說,我有必要這樣嗎 ? 他好像覺得他很委屈 . . .
    可是我的想法是說:既然你把我當成是朋友 有必要這樣惡言相向的勸告嗎 ?
    還有吵架就吵架 有必要把我之前的小事也一起跟副總告狀嗎 ?
    這樣有點類似 吵架就把之前的事情一起抖出來
    抖的越多 誰就贏 這種感覺 ... 很幼稚

3. 現在他變成沒台階下...結果開始把課長當成替死鬼
    就是說課長 亂說話之類的 他變的開始造謠 ....

這樣我該怎處理這件事 ??         
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當初你不該踢那個桶子
現在...不理他也就會自生自滅了

亂造謠...還是造上司的謠?
這種人時日不多 何必擔心?

狀態︰ 離線
下班出去拖到草叢裡..  解決..  - -

要是我.就直接給他吼溜肯  ,替他爸媽把他變正常吧 .呵呵

狀態︰ 離線
如果以我是主管根以朋友的立場

看到你這篇
1.小東西是甚麼?忘了收還會有別人其他同事跟他說?代表應該不是小東西

他又是介紹人..你覺他該怎麼想?你又踢桶子  代表你很不爽,他怎麼跟你溝通?

2.你一開頭先說朋友缺點....感覺你也不是很優 再加上你的敘述,你應該也是eq不高的一族

3.其他的他告你狀,你告他狀東西...依我是主管  我還不太理你們這些小朋友 跟小學生沒兩樣

之後的我只會當成看戲,剩下的只看你們自己想怎麼處理 不行就開除一個個如此而已

4.銅板只有一個不會響 事情沒有一個人是絕對的錯

只建議你....甚麼都不要做  聽聽就好..不要搞到後面工作沒了朋友也沒了

其他的懶得再多說  懂的人就會懂

狀態︰ 離線
很幼稚,多花點心思充實自己吧

狀態︰ 離線
雪認為,在大大認為的小物品,可能對於其他人來說,這是必需收好的物品。因為大大是朋友介紹進來的,所以其他
同事會認為你的朋友有責任好好的教導你。只是大大和朋友的個性可能都很硬,誰也不想丟臉,所以才會演變成現在
這樣子。

只是大大的朋友會不會太疑心病了,在公司裡交情雖然可能影響主管的處理態度及後續的處份問題;但是當天不愉快
的場面相信不少同事都看到了,就算主管想坦護某個人應該也沒辦法吧!

結識超過十年還有聯絡實在是難得,千萬不要隨便斷了這種難得的緣份。好好的找對方出來把話說清楚吧,要是真的
無法相處在同一個職場,還是早點換工作吧,不然這種火爆場面一定會再上演。

狀態︰ 離線
不要去理會這些了
順其自然就好~不要再惹事端了...
要不然主管也是很頭痛的

狀態︰ 離線
找個時間約一群麻吉喝個小酒趁微醺時喬一喬就沒事了
若還無法解決那朋友就不交了 該軟則軟 該硬就硬 原則問題
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
給他放生吧~不要管了~反正洞是他自己挖的他愛怎麼跳就怎麼跳
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 16:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部