SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 遇到鏢客 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這陣子, 小噗噗因年紀大了常跑機車行,
但總是修這又壞那.
前幾天明明油表顯示還有一半,但卻在橋上熄火.
牽到很遠的機車行,檢查說是沒油,
所以老闆跟我說油表故障,因身上沒帶那麼多錢,
便忽巄說明天再來.
晚上將愛車騎到附近店家檢查,才知是浮桶開關故障,
挖哩勒!這代表我遇到鏢客,想想以前是不是也都是如此被騙!!
相信專業,應該是每個人的想法,但如果相信人,事後卻知受騙,心情一定很糟!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的~這種不良商家很討厭
會為了讓你再來~故意動手腳
搞的在業界惡名遠播
老闆聽一聽直接問你之前是不是去那家修~?神算啊~~~
但有時車子壞了當下一定要修又沒得挑~遇到了只能算衰

狀態︰ 離線
世風日下 這樣的社會真是怪

狀態︰ 離線
好的店家實在不多阿

有些店家還會擺臉色給妳看呢

價高就算了

還要被大便燻...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 在線上
您被當(肥羊)宰   已經很久了才覺醒   我也有這種慘痛經驗
現在寧可跑遠路   也要找認識    又可靠的車行修車啊   

狀態︰ 離線
看不出哪裡遇到鏢客?因為你也沒說有沒有修好來.

我的機車油表也是不準,拿去修的時候,有的老板說油表壞掉,也有的老板會說浮桶出問題.

後來我先修浮桶,結果發現油表還是不準,接著想牽去修油表,那老板報價2千多塊.

因為是舊車啦,所以我不想花這條,反正平時也習慣了.

其實機車行生意愈來愈難做,除了非常機車這種連鎖店橫佔市場外,老店捨不得關門,新店一直有人開,

所以有店面的機車行老板一般不會唬爛客人,至少要做個口碑,生意才會長久.

不過喔,做生意的技巧就是這樣,同樣的問題故意給你報小條的價錢,反正都要修,邊修再邊和你講,

哪裡哪裡也有問題看你修不修就好.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

狀態︰ 離線
現在的機車行一家接著一家開,導致他們的生意越來越難做,遇到好不容易上門的客人,當然是能推銷多少東西就算
多少。所以雪只會去更換一些可能會導致車輛無法發動的問題,以及固定更換保養;其餘的小問題,雪也就只能習慣

狀態︰ 離線
我的經驗
某天我騎著我的JOG90(車齡約18年吧)....
後來在路上突然騎不動.引擎有出現金屬摩擦聲....然後就掛了...
因我的機油表早壞了....
所以.我牽到附近的機車行幫忙...
老闆試著發動.可以在發動...但還是有金屬聲跟臭味產生.
老闆猛催油門....又掛了...
老闆說...引擎縮缸.
我說....老闆...不然先加點機油試試.不行的話再修....
老闆說...引擎縮缸...要修了.堅持不肯加機油
我說....這台車都那麼多年了...我不想修了.要報廢..
我就遷走了....
走約300公尺.看見另一家機車行....
老闆說...車子怎麼了....
我直接說....老闆.給我一罐機油.再麻煩老闆借我螺絲起子....
我就自己把機油加進去....
發動引擎....
先不要催油門.等約1-2分鐘後.
金屬聲不見了...臭味不見了...
我的小JOG又活過來了....
就這樣.我騎著18年的老車回家.
至今我的JOG90仍然服役中.雖然沒辦法速度跑不到時速70公里.
但用來買菜絕對綽綽有餘....
第一家老闆給我的感覺...
機油錢賺不多.引擎縮缸賺的維修費比較多吧....堅持不讓我加機油.
結果連機油錢也賺不到....
結論....第一次引擎縮缸時不要再催油門了...
用各種方式試試.可以省下不該花的錢.

狀態︰ 離線

其實就像跑醫院一樣.每一家醫生都包準跟你說不一樣所以只能一家一家試.試到藥到病除才信這一家才是好醫生

不過我倒還碰到第一次拒接我的老闆還跟我說 他還說附近客戶只接500名生意打得過就好接多一個人也消化不了
心想真大尾 ..不過也就是此老闆不貪他就成了我得老闆.我變成了他的客戶囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 08:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部