SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [投票活動] 教頭陳峰民 還有職棒夢(是否該給予無罪定讞的球員一次機會?) [複製連結]

SOGO榮譽會員

ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

〔自由時報記者林世民/新莊報導〕
前La new熊隊(Lamigo桃猿前身)捕手陳峰民,首度率領基層球隊就打出佳績,儘管充滿成就感,但他坦言難以忘情重返職業舞台,希望有朝一日能藉此證明自己的清白。
「就是不想留下灰色地帶,讓別人有話柄,如果能重回中華職棒,至少能代表我是清白的。」陳峰民2010年被捲入職棒假球案,被檢方起訴求刑1年半,因此遭La new熊開除,最後高院判陳峰民無罪定讞,但已被貼上標籤的他,還是無緣重回職棒。
陳峰民表示,回基層貢獻心力原本就是退休後計畫,只不過這中間經過了些許波折,讓他不甘心就這樣結束職業生涯,「現在帶小朋友練得比在職業時更多,狀況應該沒有太大問題,不過崇明在我最低潮時扶了我一把,目前會把學校放在第一位。」
陳峰民沉潛1年後從基層出發,首支帶領的球隊就是崇明國中,「球隊剛成立時什麼經費都申請不到,只好全都自己來,連球棒都是一支支買來的。」他說,這個過程讓他體會很多,也更堅持要讓小球員懂得自主性與品德教育,唯有如此,他們的未來才會走得更長遠。

剛剛看完了這篇報導,陳峰民還有職棒夢
我雖然不是前La new熊隊(Lamigo桃猿前身)的球迷
但我知道他實力算是還不錯的球員
若是像這樣的球員經過調查是無罪定讞!
是否應該給這樣的球員機會呢!?
畢竟好人才少有,若是只是因為調查中被懷疑而起訴
但是最後調查是確定無罪的~那豈不是可惜?
我知道多少還是會有疑慮的....(嘆
希望球員能夠愛惜自己的羽毛
不要再讓我們失望了!
今年的棒球真的真的好好看
也回春了!
球迷回來了
但希望簽賭案不要回來阿!

單選投票, 共有 48 人參與投票

投票已經結束

75.00% (36)
25.00% (12)
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是覺得

不應該給他機會

如果給他機會

那以後大家都像他一樣

那中職還有看頭嗎?

狀態︰ 離線
這真是兩難啊..想在繼續職棒...我想應該是不可能囉..畢竟造成很大的傷害..

狀態︰ 離線
大大是說,也要給come on曹一次的機會囉!??

我不屑~~~~

狀態︰ 離線
職棒才剛有起色。
再給他們機會。
在造成話題。
我看職棒就要包齊來放。

狀態︰ 離線
我絕得還是要給那些無罪的一次機會...

狀態︰ 離線
球技好也要表現出相對應的球品道德才對
無論法官如何論定他無罪
都無法抹滅他曾經拿了集團的錢的事實
只在於法官在法律面判定無打假球的實證
真的是清白的 就不會如此平靜面對司法
應該是到處申訴才是正常 這批球員面對司法都一個樣
我想這位球員可能是告知打假球但又不太敢打假球 但結果是符合打假球集團的要求
事後集團認定他有功就給錢 而法官判定他無打假球的實證
我想這種可能性是有的
而且如果是隊友把錢轉給你 請問你為何也要拿呢
中職可以容許這種灰色地帶嗎
所以法律前他或許是無罪的
但道德上卻是傷了球迷的心
或許他的球技不錯 讓中職失色不少
但中職如果連這種灰色空間都要容忍
就奉勸有潛力的中職球員去國外打拚吧
這樣的中職是無法吸引球迷的不是嗎
早點打算才有好將來
犯錯就是犯錯 即使對中職是小傷也是污點
容許這類人存在 請問我們這些會進場看球的球迷是為了什麼買票看球
為了看不定期的假球賽嗎 我想絕對不會是吧
江山代有才人出 有嫌疑的球員就讓他走吧
如此才是職棒存在的價值

狀態︰ 離線
打假球的就不用再回來了!!!!
對不起自己也對不起球迷

狀態︰ 離線
台灣有一種特別的文化叫鑽漏洞!也就是灰色地帶!同情在台灣是不管用的!通常會有不法組織或球員利用灰色地帶重起爐灶!說句比較明白的!誰叫你當初要碰這些人事物!!!不想想~因為自己的好奇心.貪心...害職棒沉淪多久!也不要再怪以前學校制度!現在是成年人!必須對自己負責!聽太多這些狗屁倒灶的話了!!!!

狀態︰ 離線
如果沒有涉賭  是應該給予機會
有涉賭的人應該給予重刑~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部