SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 有關單身在外的社交問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
小第一個人在外工作了許久  在外租了一間獨立套房  雖然在這一區工作了很長一段時間  但跟鄰居卻沒甚麼互動

排除一些不可能的因素(例如:把妹(哥)或居心不良)  

各位大大或水水會對像妳(你)是好的鄰居產生反感嗎  僅只於打招呼或問候  

不知道為什麼  除了一個住的比我久的  其他的鄰居好像戒心都很重
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
也跟居住環境有關吧
如果大家都是因為工作而在那裡租屋的話
戒心會比較重
因為都是外地人   保護自己也是很重要的阿

再來就是...現在治安真的蠻不好的
大家多半抱著多一事不如少一事的心態吧
(ex:現在看到車禍會下車幫忙的真的不多了)

也許...你的鄰居們各個生性害羞內向也不一定
主動打招呼也是一種破冰的方法唷

狀態︰ 離線
都不熟所以理所當然

不然就是他們太過於被動吧

狀態︰ 離線
我個人也不想跟鄰居互動
因為一旦互動以後也意味著你鄰居會時常來找你幫忙一些事情
我討厭被人麻煩

leon6612  雖然雖小的時候很少 但是總是會有吧 更何況如果只是舉手之勞應該無傷大雅吧?  發表於 2013-5-14 22:23:27
吉兒  你跟我一樣  發表於 2013-5-9 11:23:17

狀態︰ 離線
我不想和鄰居互動是因為經常遇到壞鄰居 = ="

出社會以來,不少歹厝邊把我的熱心和善良磨到差不多啦,不管搬到哪都能遇到這類人.

乾脆臉臭一點,擺明大家各過各的少來煩我.

不過話是這樣講啦,我還是經常幫老人家提東西上樓,幫歐巴桑挪機車位.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

狀態︰ 離線
除非是住鄉下,不然住都市,除非有發生特別的事情因而認識,最好沒主動打招呼!酸然你想認識別人,可別人卻不這樣想....管理員除外,打招呼算正常行為

狀態︰ 離線
對了!突然哪天有位美女像你打招呼?  你會覺得他要設下仙人跳給你,還是想跟你認識呢?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得樓上幾位大大的說法都沒錯,但我要說的是一切操之在己!你若願意先從自己改變起,那你就不會再去計較鄰居對你的反應,久而久之鄰居也會因你的熱心而有所調整的!做做看吧!

狀態︰ 離線
gt1106 發表於 2013-5-14 01:26  
對了!突然哪天有位美女像你打招呼?  你會覺得他要設下仙人跳給你,還是想跟你認識呢? ...

說真的   我不會想太多  畢竟只是鄰居  想幫就幫  不想幫就不理她而已

ku5736  而且就跟大大你自己說的,鄰居如果覺得麻煩,他也可以不幫你,那你平常幫別人不就真的是在做義工  發表於 2013-5-15 09:26:21
ku5736  雖的時候不見得會剛好在住家處,如果你真的無法自己打電話求救要靠鄰居發現你才有辦法的狀況,那大概也不會在第一時間被發現  發表於 2013-5-15 09:25:34

狀態︰ 離線
或許大家的生活習慣不同吧~~
所以維持現狀也不錯啊~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部