SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這是待在小公司的悲哀嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線

在過5天我就在這間公司待6年了

從小貓幾隻到目前18個人,目前當個掛名的組長,我上面還有一個組長

最近做到身心疲憊又剛好沒有貨要出,猶豫好久鼓起勇氣請了2天假

同事說我沒上班主管狂打電話要叫我去上班,以前有這經驗所以我關機

我認為既然公司準假那就是我私人時間我就不想接公司電話

主管也不准我培養新人,所有產線的都靠我在撐,就像同事說的後面有我在大家都依賴我

加班我一定跑不掉,理由是我單身又一個人住假日應該也沒事情做,除了睡覺時間幾乎所有的時間都用在工作上

有次掛急診打完點滴馬上被主管叫回去上班,原因是那些東西他們不會做怕他們做不好

我組長也說我對公司很重要,我一直在懷疑若很重要為何我是掛名,然後再請一個新的組長,需要我時我就變的重要

主管依賴我 上面的組長也依賴我  下面的作業員也依賴我  我要依賴誰

薪水不多特休也還在7天,今年身體一直出狀況我真的好累,我只是想休息個2天而已

若有一個作業員請假或不加班我就要多做他們的工作,小公司人手不多只要少一個我的工作量就變多
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種情形不是只有在小公司才會有的,如果可能還是勸你另謀出路吧!

狀態︰ 離線
你的主管很會利用人啦,,自己不想動手做,只會找人墊背...而不想給福利;你有跟他說出你的苦處嗎??

CABARET  有次勞工局來查,我跟主管說若被查到我特休的事,我也跟他說過我特休從算主管回我四個字不予自評  發表於 2013-5-17 14:30:26
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
現在很多公司都這樣 又要馬兒好 又要馬兒不吃草 大大勸您另謀出路會比較好
像小弟我目前的公司的工程師 要會代線 要會修理設備 會修馬桶 又會洗水塔 還要幫生產線一個月領5萬多的主管 幫他想辦法出貨
而且一個月還領不到25K  結果做到最後這個工程師受不了想離開 就用一大堆理由 還有加薪來要犒賞他他說當初老闆承諾三個月後表現良好可加薪)
結果他都作一年了 連一個影子都沒有 老闆招他開會 只會劈哩啪啦的罵 而且罵都還都不是他的事情!!
這種老闆就是看人家老實人 處處坑人 沒辦法 說真的很多人也是寧願被坑!!

CABARET  為了生活能怎樣呢不然就換工作,老闆說那些去告他的人他會在求職網設黑名單讓他們難找工作  發表於 2013-5-17 20:13:39

狀態︰ 離線
你的同事們太自私了,吃死死你就是單身沒有家庭要顧,覺得你的生活就是上班而已!!

懶懶兔  所以把你操到死~他們都認為是對的!  發表於 2013-5-18 01:57:09
CABARET  沒家庭要顧這句話是主管說的,所以大家才都這麼認為,組長還說因為我有貸款需要錢她好心輪她加班時把這機會讓給我  發表於 2013-5-17 14:35:52

狀態︰ 離線
勸你該另尋出路了...不然你的身體狀況會越來越差唷~看盡小公司的人情冷暖就該要有所體現

狀態︰ 離線
小公司都這樣
什麼都要做就是薪水低
真的待不住趁年輕換跑道吧

CABARET  就是不年輕啦  發表於 2013-5-19 16:31:48

狀態︰ 離線
偶然看到......個人建議啦!
1.如果是因為money很多,雖然累也應該留下來~因為錢多....爽!
2.如果是因為待了6年當了個組長,認為這間公司很有前途,那也建議你繼續呆..(是發呆的呆)
3.如果是因為這個行業是你的興趣,哇!那麼再累也要待
4.如果是因為你太重感情(當然重情重義是好事),期待它總有一天會被你的想法改變,那麼真的要呆

以上4點,給您參考!如果這4點有任何一點您不認同~那有三種方式:
1. 騎驢找馬,果斷提出辭呈,然後依照勞基法規定走,離職後找到自己想要的工作(不一定是自己興趣,但要做的開心)
2.直接辭職,做好最後這段時間的交接,然後休個1~3個月(渡個假轉換心情,或是調養身體)
3.(不建議)直接交接後走人......或是五號領完薪水後離開..雖然這很不負責任的做法啦!但現實是很殘酷的

以上純粹建議...希望對妳有幫助啊!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部