SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
是因為你自覺卑賤所以每一雙多看你一下眼的眼睛
都會讓你難過與自卑
如果你是身為有名望的人那麼就不會如此心態

我不會跟你做心理建設
更不會說一些大道理
畢竟它確實是每個人所以為較低下的工作

然  君不見那慈濟義工们從不為此自卑
他们不乏一些董事長或經理級的人物
但卻甘於回收的工作

一切只在於心
你怎麼想  那麼就是怎麼回事

有禮貌及身段要軟是為人處事所應有的
不只是拾荒

你若自覺這一件事是你應該做的
或是對家庭有幫助對社會有貢獻
就像慈濟人那般

則    沒有人能瞧不起你
也只能豎起大拇指對你
因為偉大的做為來自偉大的思想

狀態︰ 離線
任何工作都是為三餐糊口,養育下一代,只要不偷不搶,都是值得尊敬.

狀態︰ 離線
只要沒偷沒搶...
正大光明用自己的力量爭取生存的機會...
並沒有丟不丟臉的問題...
真正丟臉的是那些自以為高尚的人們...
他們丟光自己的臉...沒有人可以輕視任何人的工作!!
自己心裡有問題才會看不起別人!!

狀態︰ 離線
我很尊敬那些拾荒的人..因為有他們我們的環境才會並的更好..
而且讓地球的資源可以在利用..我..敬禮

狀態︰ 離線
職業不分貴賤,你是靠你的努力賺錢
既不偷不搶,全是你的血汗錢
那來的卑賤可言
walalan 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這世界上沒有卑微的工作,只有卑微的態度

能天使(四級)

玉皇大帝

狀態︰ 離線
親愛的我想這個社會
給我們太沉重的壓力了
我們非常在乎別人的看法
導致現在的人們幾乎可以說是
笑貧不笑娼
一點點同理心都沒有
大家似乎只懂的落井下石
一但自己遇到相同的事
才抱怨連連怨天怨地
人們總是不懂的檢討
不懂得惜福感恩
我一個人從小出來流浪
我不也是受盡人間冷暖
別人對我的好我永遠銘記在心
以期有朝一日能抱以泉湧之恩
別人對我不好那是他們缺乏修養
我只能為他們感到悲傷
他們對我做的每件事
我都看的淡然了
因為人生苦短凡事若不能一笑置之
那麼活著實在太累了
說這麼多最終是要告訴你
要知福惜恩因為有些人的遭遇
或許更需要您的幫助

狀態︰ 離線
沒有甚麼卑賤不卑賤ㄉ,不偷不搶有甚麼好卑賤ㄉ
總比那些每天穿ㄉ亮麗,做著一些道貌岸然ㄉ人強ㄉ多ㄌ
只要保持ㄧ顆平常心,別理會世人低俗ㄉ眼光,你會覺ㄉ你ㄉ生活會過ㄉ有價值ㄉ
人生起起伏伏,只要覺ㄉ自己過有意義就好ㄌ

狀態︰ 離線
自助人助啦   工作無分貴賤   要不然垃圾車的跟車清潔隊員  又怎麼說
我們要感謝他們咧    要不然這些垃圾要怎麼辦   社會中各個崗位本來就反司其職嘛   是唄?
能為自己打點好一切   兼善天下之前   先要獨善其身嘛
加油哦    大愛不也常在做環保   下次你就穿大愛的服裝嘛   看誰敢瞧不起   叫他去跟上人講....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-3 00:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部