SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
靠自已的雙手溫飽自已
何賤之有呢?
那一些搶劫犯罪的人,
才是真的無可原諒吧!

狀態︰ 離線
不會ㄚ資源回收也是一種在維護 台灣自然環境部被破壞阿臭氧層已經破洞了在部趕快禰補台灣恐怕淪陷這是唯一 可以補救方法阿

狀態︰ 離線
埃~~百感交集~~現今社會就是這樣~~一堆狗眼看人低的勢力眼~~想到就氣~
個人認為卑賤的是有手有腳不去工作..又吸毒的~~
任何行業不偷不搶光明正大~~
沒有卑賤不卑賤的~~只要是靠自己的辛苦去賺的都能問心無愧~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
大便加水 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我小時後也是撿資源回收過生活的
哪是環境使然
比遊手好閒
或強奪豪取得強盜更值得嘉許吧!
現在生活過的還不錯
但心中永遠不會忘記和奶奶一起拾荒得日子
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

智天使(八級)

江山以舊~人事全非! ...

狀態︰ 離線
大大你不用感到卑賤這各工作是光榮

我小時候也跟我阿嬤去檢過,第一次跟阿嬤出去檢,看到阿嬤將檢回來
的資源回收一個一個清理乾淨,在等回收的阿伯在拿去賣給他,小時候的我問阿嬤?為什麼要檢這個呢?阿嬤說這個可以賣錢唷!

小時候的我覺得阿嬤為什麼要檢這個;感覺上阿嬤不用檢這個啊!為什麼要檢?到了今天我知道阿嬤當時為什麼檢這個了(資源回收),當時阿嬤心情我現在了解到了,檢回收是順手的事情,也許在老人家的想法是這個東西是可以賣錢的可以為家裡多了一份微薄的錢拿來貼補家用。

這是小時候還記得的事情;到了現在我工做的地方每次的回收我們都是拿去賣拿來一些吃的來給大家同仁用,有一次一個阿伯來到工廠門口問這裡有資源可以收可以拿嗎?老闆那天大概是吃錯藥了,大發良心讓阿伯每三四天就來收還規定說要我們先弄好方便好拿才給阿伯。

如果說硬要說職業是分貴賤,小二的認為是個人的心態問題

共勉之
a03050109 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

大天使(二級)

何必放下自己的筆端,去羨慕別人的故事!!!

狀態︰ 離線
我覺得做那個還不錯耶沒有所謂的卑賤問題,至少看到那樣的人我也只會覺得很辛苦!

因為如果有大大清楚

收那些廢五金的就知道每次買賣的成交價都很可觀~而且是穩賺不賠的工作!

況且大大其實做人不必要再意那些眼光這樣作人會很辛苦~其實做甚麼只要自己行得正做的正

根本沒必要理他人眼光~因為當他這樣看著你其實可憐的是她不是嗎?

所以大大做這份行業就是幫助大家~哪裡來的卑賤~你還贏得我們大家的尊重!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-5 03:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部