SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
您認為您爸爸會卑賤嗎?我記得我剛退伍就被家人叫去清潔隊工作,當時ㄉ想法是我為何要跟垃圾為伍,每天跟垃圾車出門垃圾,您可否感覺ㄉ到全身臭死ㄌ,慢慢ㄉ結ㄌ婚有ㄌ小孩以後才了解到,只要為ㄌ家裡哪怕事在臭在髒我也願意,因為我不想讓他們吃苦挨餓。

狀態︰ 離線
365行行行出狀元
別自悲了
現在回收業是很夯的事業ㄝ!
加油

狀態︰ 離線

亂說~~

亂說~~

有人會拾荒

他覺得~天下沒有白吃的午餐.

有付出.就有代價....

每當我看到有人拾荒...

尤其是老人>>>

我會對她們招手.打招呼....

一點點都沒有貶低過她們..

繁而很心疼她們ㄟ~~~

狀態︰ 離線
不會阿
你不要太難過阿
這社會本來就是要有很多不同的人做不同的工作
我麼的生活環境才會變的更好阿
我也是住在中和的菜市場旁邊
每次一到晚上7.8點
就會有一些老太太或老先生在垃圾堆裡面翻菜販丟掉的青菜
就會覺得其實自己很幸福
但也會覺得好難過
這樣年紀的老人家
應該是坐在家裡享受天倫之樂的年紀
在那邊翻垃圾要受到多少的白眼
現今社會有多少人能夠為了裹腹像她們這樣去翻剩菜
還有收紙箱的老人們也是
小小的推車,卻疊了將近半層樓高的紙箱
台灣的人行道又規劃的很不好
讓這些拾荒者不得不把推車推到機車道上
明理的駕駛員會有耐心的等她們慢慢推
不明理的就狂按喇叭,甚至口出惡言
沒有人喜歡做這種工作
但是我們真的不能用看不起的心態去看待這些工作者
沒有垃圾清潔員,我們家裡的垃圾誰來收
沒有拾荒人員,我們的環境污染只會越來越嚴重

別難過,雖然那位小姐的態度不好
但是你還是遇到了對你很好的師父們不是嗎
現今社會,我覺得只要不偷不搶不騙
沒有什麼工作是低下的
多的是一堆官商勾結賺黑心錢的商人
那樣的品德才令人不齒

狀態︰ 離線
做一番轟轟烈烈的事做一個堂堂正正的人雖然現在的工作似乎渺小微不足道日後若有所成就定能回饋社會

狀態︰ 離線
覺對不會.你在作回收.是在作環保.瞧不起你的才是卑賤

狀態︰ 離線
人只要不要去做違背倫理道德!傷天害理的事,都不是卑賤的!!其馬,是靠自己的努力去換得的!!
aa701214 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
職業不分貴賤.只要付出勞力.必有收穫.不要灰心.大力的支持你

狀態︰ 離線
資源回收耶!.....環保耶....而且蠻好賺的啦...不用想太多...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-6 19:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部