SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
工作職業無貴賤之分,有分別的是人們的觀念
我在法院服務
每天看著法官審犯人
許多高學歷的人
高高坐在上面
面對的卻是社會為非作歹的壞蛋
別人眼中也許光鮮亮麗
但是私地下
-----------------不說也罷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chochof + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在社會上勢利眼的人很多.逢高就拜逢低就踩.這種人最要不得最可恥.
行行出狀元.你的職業並不可恥.
而且幫我們處理掉一些沒用的東西.讓它可以變成資源.讓人們再次利用.使資源不會浪費掉.
所以保護地球的責任就交給你們這群為環境保護的工作者.
謝謝你們.加油!
南無阿彌佗佛......善哉.善哉.

狀態︰ 離線
這位大大 加油哦 拾荒  收廢五金 不卑微  只要靠自己的勞力 不偷不搶 對的起自己 不需太在意別人的眼光 嗯  你真是孝順的孩子    我也常'幫我爸工作 我也不覺得卑微  因為看到年邁的父親 老了 還要負擔體力的工作 真的是很辛苦  每每看到ㄊ工作 汗流浹背時就覺得很不捨  所以 你也是要好好努力哦 一起加油吧

狀態︰ 離線
我想那位服務員比較卑賤吧

他憑什麼看不起人..
忍守 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
真正卑賤的人的是橋不起人的人
眾生皆然,不能因為自身條件比較好就鄙視別人
如果能過的好,誰不想過的好
保持自己心態最重要,不要因為別人不正確的態度而受傷
沒必要

大天使(二級)

我不是神,但在神的領域之中,我就是我,神無可奈何我

狀態︰ 離線
小弟~
你太小看資源回收了~
低成本高利論
好賺~
靠資源回收買很多房子的人多的象山~
所以不必去在意那些~只會幫別人賺錢的上班族
因為最笨的人~其實都是他們
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不會卑賤..我父母也是靠拾荒省吃檢用把我們三兄弟養大(我現在31歲)...父親也以81歲了.母親也60歲了......他們到現在還是會撿...我也會阿..有錢賺何樂不為.......

家人也為我們三兄弟感到驕傲...兩個哥哥都是竹科工程師主管......我呢雖然是勞工..至少收入也有三萬以上阿....

當初若不是我父母親拾荒兼職...也不會有我們.....

狀態︰ 離線
拾荒絕對不是很卑賤的行爲,有句話説得對,工作無分貴賤,每個工作都有它存在的意義,但是如果我看到有人拾荒,我可能會有點瞧不起他們,不過我心裏絕對不是這麽想。
所以樓主不用覺得拾荒是很卑賤的行爲!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-8-20 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部