SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大幾個案例我們共勉
1.高雄南部一帶,廢五金處理,每個老闆都是開"賓士"的~!
2.台灣現在實施,垃圾分類,一些工業區的廢棄物與垃圾
有專門的人在收~!都是開"賓士"的~!
3.慈濟大愛台,一切的開銷都是由資源回收~~!

我台北公司與桃園公司,若有廢紙箱~!
我會請員工,整理用打包帶捆綁好,等待需要的人來收~!
我常告訴他們,心存感恩,將東西送給他們~!
他們是幫我們處理~!謝謝他們~!
像一些廢銅線,廢錫塊,也有專門人來收~!
賣的錢還可以當福利金~!何樂而不為~!
用心做好現階段你的工作~!不要想太多~!
想像自己在做業務,你登門拜訪,請他們給你服務的機會~!
遇到態度不好的客戶,碰了釘子,笑一笑~!明天再來~!
慢慢的讓他們接受你,你就成功一件了~!
在慢慢的累積自己的實力~!總是有上來的一天~!
做任何工作都是要如此態度~!

"專業的業務人才與"業務仔"是不同的 ~!
你希望扮演那個角色 ~!
"屈就"並不代表"屈辱",既使被"屈辱"是否就被打敗~!
看你自己了~!有很多人就不懂的"屈就"就是要反省,要學習
經驗告訴我們,你不可能一輩子就"屈下去"
如何從逆境再爬出來,真的看你自己了~!
告訴我你要如何做?!不要再回答我"我知道了"
做給自己看~!做給其他人看~!

已有 1 人評分威望 收起 理由
波希米亞人 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

☆神奇寶貝家族☆編號:43號寶貝→【A胖哥】報到

狀態︰ 離線
只要是正當的工作,靠自己體力,有何不可
總比有些人,不物正業也就算了
又把偷、搶當工作
這些人才卑賤ㄋㄟ....
波希米亞人 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #23 pinpin925 的帖子

重點是你的心態。 http://oursogo.com
你覺得那位小姐瞧不起你,所以你心中有氣,哪就落入俗套了。
面帶微笑吧,縱使有人瞧你不起,但你自己呢?如果你自認光明磊落, http://oursogo.com
就不該跟這些凡夫俗子一般見識,瀟灑一笑,雲煙自在身後。 http://oursogo.com
人生自有起落,沒啥大不了的,他愛瞧你不起任由他去,
你自有一方清境在心頭。

這一點我阿爸就做到了
他不會因為別人的眼神及言語而去氣憤
這點也是我還在學習的
FJY + 1 歹勢啦!我一時不察搞錯了 原諒我一次 .

狀態︰ 離線

回覆 #22 junming 的帖子

最近的不景氣乃因為原物料上漲.因此資源回收前景不錯.

是不錯
但是每個回收業者給我們的價錢也不一
比如說A業者廢鐵1斤4.7元
             B業者廢鐵1斤5.5元
我蠻佩服我阿爸他都會去比較
也去過很多家回收業者比較價錢也會跟我說

狀態︰ 離線
靠自己勞力賺錢.
不偷/不搶/不騙.
沒什麼好丟險的.
資源回收也是一門高尚的行業.
對地球環境保護/資源再利用都很有幫助.
要做這種工作.
沒幾個人作的起.
所以我尊敬你/也謝謝你.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
波希米亞人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也有朋友也有做
不是本職拉= =
但是我覺得又不會很丟臉
而且現在不是要垃圾分類嗎
我合同事喝完的交給他
很方便阿
對大家都好
再說因為有像你這樣肯去資源回收
不然以台灣來說早就到處都是垃圾了
而且你這麼做也算是為了地球好阿!!
加油
我支持你喔
不然
波希米亞人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

狀態︰ 離線
自卑是自己想的
告訴你我們公司有一小兒麻痺常去拾荒
我認為他自食其力
真的了不起
不管如何不偷不搶
只要有報紙或可回收的東西我全部都給他
他實在了不起
為生命努力不懈
這種人值得尊敬
不要因拾荒洩志
天生我材必有用
祝福妳

狀態︰ 離線
拾荒...或說是資源回收,其實也有專業的一面
重點是,你是把它當成“工作”還是“職業”來對待?

我個人認為,不管做的是什麼,依照人性的不同,會有三種心態出現
一種是當成生命認真去做,從中發現可以改變的地方,然後將這行做大起來
另外一種是認命的去做,默默的守在這個崗位上,做一個讓人感激的守本分的人
最後一種就是怨命做,連基本的東西都做不好,卻不知道反省,只知道這個也怨、那個也怨
要怎麼做,想要有什麼樣的成績,端看個人投入多少而已

雖然職業的價錢確實有高低,但沒有貴賤之分,只要你能從中發展
不管對心性的磨鍊,還是攢錢法門,都會讓你得到你意想不到的喜悅出現

誠摯祝福你~!
波希米亞人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

狀態︰ 離線
我是覺得這個職業才是神聖的~
為何那麼說呢?聽我說分明...
不論是不是因為環境的問題~而去做這個動作~都應該不要有異樣的眼光!
他真的不是偷~也不是搶~更不是去騙...
如果真的社會沒有了她們~有多少可以回收的資源~就因此而浪費了...
她們一點一滴的賺取每天的生活費~也對於地球..為大家增加多一點乾淨的空間!
神聖的事業總是艱辛痛苦的~我也曾跟過一個團體~一起做環保!在從沒有分類中~
慢慢的把一些可以在利用的資源!在把它挖出來做分類~
幾乎!70%以上的垃圾裡都是可以回收再利用的資源~
能從高傲的眉毛滴下汗...才是真正的勇者~

反之...如果對她們有點輕視..甚至~出口成章...那他怎麼會了解對方的心情呢?
假設有一天~他也遇到~他怎麼會捨得拉下面子去做呢?以致會想出一些歪道出來...
  以前這個社會所覺得應該是沒人要做的事...之前都很鄙棄...現在都變得很搶手~
不然你看看~各縣市的清潔隊員招考~不是一大推博士...高知識份子下去考呢?
要不為別人的眼光~記得做自己!只要做的事~問心無愧~對的起天地~哪有職業是高尚或卑賤之分呢?
  有您~才會有乾淨的地球...我不能代表地球~但是我可以代表我~向您致意!謝謝您~有您真好^^

波希米亞人 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 14:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部