SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #72 LDShi 的帖子

資源回收是不好撿
常常速度快一點要比下一個收的人早到
當天的東西才收的多
真的有那麼好賺嗎
像我家這邊就有好幾個人在撿
有時後還會被同樣在收的人
說我比你早到東西是他的
要不就是直接說這個點是他的
想太多?我是想太多了
但我也是人難免有情緒

言論如有冒犯到請見諒
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
波希米亞人 + 5 凡事都有正負面的評價

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不管是拾荒也好資源回收也罷
基本上沒有這些肯做的人還真不行
像我們公司的廢紙箱都給人家收走
我們也很感謝他阿
要不然等到資源回收車來
我看整間公司走道都塞到爆
所以我會謝謝他的辛勞減少我們的麻煩
謝謝囉辛苦囉

狀態︰ 離線
工作並沒有貴賤之分
將其分成高貴或是卑賤只是一般人的膚淺想法
更何況那又是不偷不搶不騙不拐
那也總比一些學歷高卻成天偷拐搶騙的好吧
雖然那是表面風光
但 哪終究是假象
生活出真正的自我
那才是重要的
加油

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
你要是好手好腳的....我倒是希望你找一份正常依點的工作.....

狀態︰ 在線上
拾荒工作在以前有人不知,曾經聽國中老師說個故事,是一位老婆婆每天6點就出門,到處要破銅爛鐵,垃圾桶也找,每一個角落不放過,身上臭氣沖天,有一天報社採訪這位老婆婆,因為以前經濟好,家庭富裕,沒有幾位做這工作,也不用開發票,實際上阿嬤嬤身價上千萬,靠拾荒買了三棟房子,現在不同經濟爛,大家有很多搶著作,為了填飽肚子,顧三餐工作不分貴賤,做人正直,不作壞事就很好了。

狀態︰ 離線
我覺得一點都不卑賤 不管什麼職業都不過是為了換來一頓 溫飽
真正卑賤的是在於看不起人的那顆心!!!

狀態︰ 離線
千萬不要覺得自己卑賤,而且這個工作一點都不卑賤!!!
妳沒看到證嚴法師底下的師兄師姐,很多也多是有在做資源回收的工作!!
拾荒,也是實行資源回收的重要一環~差別只是你把它當作目前謀生的工具!!
不偷不搶,何來卑賤?!
沒有吃過苦頭、沒有相同成長環境、經歷的人是無法體會的~~
不用在意那女工,甚至是其他世俗的眼光~~勇敢的做自己!!!!  
你是優秀的青年~加油~要多認真唷!!! 儘可能讓父親的重擔能輕一些!!
多孝順他~

狀態︰ 離線
乖~別這麼想唷~
用勞力賺錢很正當唷,我以前也被人看輕過;18歲的時候爹爹過世,為了賺學費,那一年的暑假,我幫人保管機車,就是火車站前那種保管機車的地方,又熱又悶.....
就有一群年輕人從我身邊走過,一邊嘟嚷著"那女的那麼年輕怎麼做這種好丟臉...."
剛好,有一個加拿大人來問路,他問"墾丁要怎麼去";當時,沒有一個人敢出來回話....
我站了出來,用著流暢的英文報路,那位外國人還誇獎我的發音非常標準!坦白說,我連出國都不曾!
他們倒是有點嚇到,可能覺得像我這種人應該只會講台語國語和台灣國語!那年,我才剛唸英美語言
每個人要是可以選擇出生環境,誰願意當窮人家小孩?
堅強點,有一些屬於自己的東西是誰也奪不走的~比方,知識,閱歷和工作經驗等等~~
我認識一個博士,不過看起來像大流氓~滿嘴檳榔渣,可是,聽他講亞里士多德,你會起雞皮疙瘩!
加油~~~我曾經拾荒,撿到非常棒的一組古董椅;換個角度想,你可能會檢到別人偷藏的私房錢,黃金或者好東西!醬子想工作會開心唷^^

狀態︰ 離線
不要跟看高.不看低的人一般見識.是他程度不夠.
加油!不要被眼前的不順擊敗.開創你美好的人生吧!

狀態︰ 離線
有什麼卑賤,正當的職業無分貴賤
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 16:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部