SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
不會的....職業不分貴賤...相反的..我很敬佩你...
有朝一日,這些人對你的態度,會轉化為激勵你奮發向上的力量.

狀態︰ 離線

回覆 #1 ppslong 的帖子

哈囉!!不要想太多..,人要宏觀一點,越冷門/越可以找出門道,一步一步走,只要你還是年輕人,不然只要你活在這世上,要令你氣憤的事多到數不完,共勉之

狀態︰ 離線
我不認為做資源回收有什麼卑賤
相反的我認為幫父親做資源回收
這點讓人很感動!!!!
一個年輕人能為家庭著想
是多麼不容易阿!!
有些小孩子應為家裡環境不好
反而去學壞
這樣做只是讓家裡的情況無法解套
反而越來越糟
我由衷的為你加油!!
也冀望妳能在未來
闖出自己一片天
別為了這件事讓你掛心
我看得出妳的好!!
加油!!

狀態︰ 離線
誰說拾荒是卑賤
資源回收也是 種職業
而且現在也蠻多人搶著做
不知那位小姐為何會如此高傲
如果以公司立場口氣可以婉轉一點
畢竟每個人都有尊嚴
不是任何人可以隨便踐踏的

狀態︰ 離線
職業不分貴賤!

只要是正當的職業

您就是這個社會所需要的一份子~

正是所謂"一日之所需百工司為備"

看不起閣下的人....她應該是狗....(話重請見諒)

因為狗眼看人低..

以上個人淺見

狀態︰ 離線
拾荒怎會卑賤呢!!每每在路上看到拾荒的男女老幼心中就好是感傷,是社會讓這些人不得不甘冒風雨早出晚歸默默工作,是這些人的努力讓資源得以再利用,地球得以少些破壞,卑賤的是用卑賤眼光看待別人的人才是,別想太多,好好幫幫父親吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有什麼好卑賤的??不要先看不起自己...
我也會載一些可以賣的東西去回收廠賣啊...
跟錢過不去幹麻..口袋裡有錢多好啊...

你說是不是

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
加油囉~
不過如果好手好腳也該找個比較好的工作..
因為其他人可能更需要呢

狀態︰ 離線
根本不會呀,
我倒是很佩服這些拾荒者
畢竟他們也是不得已的,能以這種生活過下去,很厲害!

狀態︰ 離線
原帖由 蕭天堂 於 2006-4-13 20:43 發表
社會本來就沒就卑賤的工作,而且你不偷不搶,對的起自己,
所以根本就不需要為這種事感到憤怒。
而且我覺得你還真的蠻孝順的,人生誰沒有低潮過,我就不相信那個人每天都在過年。
大大,你要記得,冬天過了,春天就會來了。

本帖最 ...

我的冬天已經過很久了   春天還沒來  
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 19:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部