SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
不會ㄚ~  我也有在做回收,我自覺得我是靠自己來赚錢,有啥好自卑的。

狀態︰ 離線
各行各業都有它存在的必要
有這個需求才有這個行業,才有人提供這樣的服務

也許大家都認為能夠穿著西裝,賺上大錢
擁有名車美女,高檔享受才叫高貴
但是許多有錢的人做的是更無恥  卑賤的黑心事情
像是塑化劑,像是很多黑心產品賺取暴利
難道這樣子就真的高貴嗎?

像之前的陳樹菊
她也是賣菜,撿回收
卻願意付出自己微薄的收入來幫助他人
這樣子難道她是個卑賤的人嗎?

很多時候社會上的價值觀,眼光是難以改變的
我相信狗眼看人低,自以為是的人非常多
但也很多人是懂得尊重人  體諒人  感謝人的

人,最重要的是先面對自己
沒錯,每個人有自己不同的能力和境遇
也許以往的一切,塑造現在的我們
沒關係
重要的是我們對得起自己
不偷不搶不拐不騙,我們靠自己去討生活
這沒什麼好自卑的

當然,人都會有自尊 也想要更進步
覺得那些眼光刺激你,看不起你嗎?
那像你爸說的,你先加減做這個工作
賺點薪水過日子
一邊念書或者存錢做點小生意什麼的都好!
想要什麼日子要靠自己改變的~

和你分享自己的例子
以前念大學時考上還可以的大學就離開家裡開始玩樂
很混,每天都在玩根本不念書
第一學期結束後,被21了
那時候很驚愕,甚至不敢拿成績單回家
第二學期有努力一些,期中考考得很不錯
但是考完又放鬆,加上第二學期的老師都當很多人  自己也沒把握好
又21 ,第一年就雙21退學

那時候覺得超丟臉,整個覺得不知道未來在哪  不敢面對覺得同學不知道會在背後怎麼笑我
而且兵役科也打來問我是否要繼續念,還是要當兵

之後,我用心去念書  去選擇自己要的方向
現在我一畢業就考上公職了,而且薪水很不錯又在很棒的單位~
想要趁年輕再進修,繼續考試往上爬!

人想要什麼未來都是靠自己爭取的!
加油啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
真正卑賤的是那些坐領高薪卻總是判 "性侵無罪" 的法官們!!!

狀態︰ 離線
我們村內有一位失依的70多歲阿婆,襤褸衣著,經常推著破舊的嬰兒車,到處撿拾回收物,村長為她向鄉公所申請低收入戶,當訪查人員到她住處說明來意,差點被她拿掃帚趕出去,她說:我好手好腳可以養活自己,你們笑我是貧民嗎?
令人尊敬的"拾荒阿婆"!

狀態︰ 離線
大大我支持你.因為我在工地做事.所以有空之餘.例如中午休息的時間我也會去檢一些別人部要的廢鐵釘.或是鋁罐帶回家去做回收........

狀態︰ 離線
這世界上或許有貧富的差距,
但絶對沒有貴賤的分別,
職業無貴賤之分,有分別的是人們的觀念。
重要的是你自己怎麼看自己及父親,
我想這才是最重要的吧
一點都不卑賤。就像你所說的,不偷不搶,只是為了一餐溫飽,又怎會卑賤呢?
人生總有低潮時期,只要對的起自己的良心就夠了。加油!

狀態︰ 離線
最近這兩三年來,原物料節節高漲,資源回收廠也一家接著一家的開。

資源回收廠是靠大家收集不要的紙類、鋁鐵罐、寶特瓶...及各式各樣有用的資源來賺取中間的價差!

今天如果這個工作很卑賤,那還有那們多的人去從事這個行業嗎?

所以請千萬不要看輕自己的工作,別人的眼光那是別人的事,我們努力做自己的,我相信你一定可以做的

很棒的!加油!

狀態︰ 離線
卑賤與否,存乎一心,只要心理健全,自然不會受別人的影響,所以要先調整自己的心態

狀態︰ 離線
只要不偷 不搶 不盜

靠雙手賺錢的話

無須看別人的臉色是如何

我是常被人翻白眼阿

因為工作 手變很髒  買東西 找錢的時候  竟然放在桌上自己拿

我也只是 "槓"  算了

反正我就是髒  但我賺的錢 賺的很光別正大

所以無需看別人眼光   

做自己!!  他看不起你     你就要更看不起他!
莊子。

狀態︰ 離線
拾荒絕對不是卑賤的工作...我們里長他媽媽

都一把年紀的阿婆...他一大清早就在街頭巷尾撿瓶子了

不論是多冷的天氣 他照常出門撿瓶瓶罐罐哦........

還記得上回一個大陸首富來台灣發錢嗎?

去排隊的人不是更可憐...還要讓各大電視台拍出來拋頭露面的...

自己心態正確才是對的...加油!
風往哪裡吹,草就必須往哪裡倒。我年輕的時候也以為自己是風,等到遍體鱗傷,才知道原來我們都只是微不足道的草。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 19:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部