SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我覺得現在台灣社會最強的社會技能是"正妹" [複製連結]

狀態︰ 離線

首先我不針對什麼也不是什麼酸葡萄
我是男生酸女生比我正幹麻呢(笑
純粹以客觀立場觀察

我身邊長的亮眼的女生朋友滿多的
當我注意到後發現
只要長得好看
那麼她就能"脫離男女性別的分別"
不論工作能力、社會經驗、人際關係
這三項重要的社會能力再怎麼弱
她可以輕易的 把任何工作能力強的男生或女生比下去,因為長得好看自然有人錄取或捨不得解雇她多給他幾次機會
她可以輕易的 把社會歷練老練的人比下去,因為有很多人會自願護花或無條件傳授經驗
她可以輕易的 獲得很多朋友的喜愛不論男女,因為美女阿~管她性格有多糟

我知道一定有人要吐槽也有美女在上述的三種狀況之外阿
這我當然知道只不過那種例外的已經變成極少數了
所以如標題所說
我真的覺得台灣社會上最強的社會技能是"正妹"
衍生出來的公主病、高傲、自以為是、難以親近、眼高手低
說實在的我對這現象滿感冒的的
不過多數是被我們男生捧出來的似乎咱們男生要付更多責任
正妹似乎不再是形容詞
而是最強的稀有社會技能

男生們
不要再讓人說我們無惱了好嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

健身從健康開始

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
因為台灣是父系社會
長久下來累積的"觀感"或是尊卑觀念
都是以男性為出發點

所以"正妹"這個技能才有辦法彰顯

如果是母系社會,或女權遠大於現況
標題就要改成"帥哥"了

吉兒  說的沒錯ㄏㄏ 像歐美或北歐 二性平權,或女權比較盛行的國家肌肉帥哥也是一項技能.ㄏ 雖然我不喜歡.在亞洲的話,可能花美男也是一項技能強項  發表於 2013-5-22 19:15:18

狀態︰ 離線
Call_Me_JJ 發表於 2013-5-22 19:10  
因為台灣是父系社會
長久下來累積的"觀感"或是尊卑觀念
都是以男性為出發點

所以不論自己能力多好
外表才是最有用的能力囉
這是科技的進步造就的嗎
說實在的最近看太多這種狀況實在很不喜歡

Call_Me_JJ  多數人的檢視順序:能力可以說是排在外表的後面。但是能力、個性我覺得還是最重要的......  發表於 2013-5-22 20:26:48

SOGO版主

健身從健康開始

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
zs024131 發表於 2013-5-22 19:48  
所以不論自己能力多好
外表才是最有用的能力囉
這是科技的進步造就的嗎

不管有沒有科技造就這項因素
天生人性就是或多或少對"正面特點"崇拜
這些特點可能是:外表(美醜)、能力、個性、工作表現、藝術天份......等

但是外表就是會影響第一印象或者直接影響印象
所以一個人無論長相如何,都要打扮體面、整齊
因此"正妹"這種"外表"條件,才會令人羨慕或者常常受惠

可能不管隔了多久,"正妹"現象都會一直存在
只是每個時代的"正妹"不太一樣
畢竟審美觀念會改變的......

所以針對這種"社會現象"還是試著接受吧,或者不要過度排斥
因為很難改變這點

狀態︰ 離線
同意   因為說實在話男生誰都想跟美女.正妹一親芳澤

狀態︰ 離線
正妹不會永遠是正妹,如果他不趁年輕時增加一點除了外貌之外的東西,那麼等到他紅顏老去時他將會一無所有,除了他年輕時不曾體會過得落寞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
eee102 發表於 2013-5-23 20:50  
正妹不會永遠是正妹,如果他不趁年輕時增加一點除了外貌之外的東西,那麼等到他紅顏老去時他將會一無所有, ...

正妹又不是胸大無腦,
人家可以靠著正,
脫穎而出,取得先馳得點的好機會,
有了位置自然學的到東西,
又可以靠著正順利學得別人供奉的經驗,
可以說不必操心便取得勝利的果實;
正正得正,
妳聽過得負的嗎?!

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2013-5-23 21:10  
正妹又不是胸大無腦,
人家可以靠著正,

既然會有胸大無腦這個形容詞,就表示不是所有的正妹都能好好利用機會先馳得點,一定也存在一些過度注重外貌而疏忽了實力的培養的正妹,我可能沒有把對象講清楚,我說的是那些得公主病的女生而非指全部的女生(ps:我是男的不是酸葡萄也不想針對什麼,如果我說的不好請見諒)

狀態︰ 離線
eee102 發表於 2013-5-23 20:50  
正妹不會永遠是正妹,如果他不趁年輕時增加一點除了外貌之外的東西,那麼等到他紅顏老去時他將會一無所有, ...

很難講欸
現在靠著外表意外發財的人多的是
例如因外表不小心踏入演藝圈的人也很多
只不過過一陣子就不怎麼紅了
然後分成賺飽飽→投資OR開店→人生贏家
以及落寞→吸毒OR投資失敗→人生失敗→多數直接嫁人
無論如何美女大部分都是最後贏家
這真是個美女當道的世界

PS我知道有人一定有人例外
我指多數人不要莫名的跑來吵架

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2013-5-23 21:10  
正妹又不是胸大無腦,
人家可以靠著正,

不覺的外表現在現代社會
就像開外掛一樣嗎?
還沒人可以阻止呢~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部