SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 和老板娘嗆... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
下午忽然生管找了製造,品保跟老板娘一起開會,
(老板娘管的是業務),

開會原因是製造利用正常時間做樣品,導致產能大量delay,
而把問題歸究於品保要求達交的日期.

製造主管出差,所以由代理人負責做樣品,
因為有牽涉到機台的使用,所以並不是那麼熟悉,
(但其實我對機台也是很陌生),
後來就歸究於我只將半成品做好後,把後製程丟給製造相應不理.

開會的用意就是希望品保能將樣品從頭包到尾,
但是我就是打從心底不服,
為什麼做了文管,生技,品保,還要再去搞製造的機台,
這家公司是要把人榨乾了才爽嗎?

老板娘很大聲的直接問我,日後樣品用下班時間加班由品保負責到好有沒有問題?
我也直接回她:"妳要求的,我敢有問題嗎?"

最近接的case,都是平常沒接觸過的,心裡本來就已經很煩了,
現在又來搞我這東西,更是不爽,
反正下班時間做,就是報加班而已,我也沒有什麼損失,只是心態已經無法正面積極.

不知要跳脫這種情緒要花多久的時間,
但愈來愈吝惜多餘的付出是不爭的事實.
因為需要你的時候,你就是"寶",不需要你的時候,你就是"草",甚至連草都不如...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
看來版主是QA...
很好奇 貴司QA還要兼RD啊
而且既然都有IE了 那IE是吃大便的嗎...
IE不是要負責排程那些有的沒的嗎...

狀態︰ 離線
現在的職場幾乎都是如此,老闆付了點薪資請了一些超人來上班,只能跟你說:能忍就忍,不能忍就閃。

狀態︰ 離線
0911738 發表於 2013-5-22 20:40  
看來版主是QA...
很好奇 貴司QA還要兼RD啊
而且既然都有IE了 那IE是吃大便的嗎...

承認書要品保做,
測試報告要品保做,
樣品特性有問題要品保解決,
製程要品保想辦法,
sop要品保做,
治具要品保做,
不良要品保修,
真是好個"草泥馬".....

students1  大大是超人  發表於 2013-6-9 09:13:14

狀態︰ 離線
coocoobird 發表於 2013-5-22 22:46  
現在的職場幾乎都是如此,老闆付了點薪資請了一些超人來上班,只能跟你說:能忍就忍,不能忍就閃。 ...

其實我內心深知嗆老板娘絕對討不了好,
但不吐不快,
讓她氣得發抖,也可以略解我的不爽...
雖然結果還是得做..

coocoobird  人在屋簷下...  發表於 2013-5-23 21:45:55

狀態︰ 離線
或許版主的能力不錯
但EQ可能還要再自我加強
也許 公司現在需要你 所以被你嗆了
先忍下來 但往後呢
不管是現在還是往後
吃虧的還是你自己
吃頭路嘛  嗆老闆跟老闆娘的下場
大家都知道的

chenson  我也很清楚,所以並不會去期待以後,愈積極所揹負的壓力就愈大,但可悲的是報酬不會成比例,eq不夠我得承認,所以需要適當發洩.....  發表於 2013-5-22 23:56:03

狀態︰ 離線
這種感覺我很熟悉
負面的想法是     能力越好做的越多得到越少     擺爛的混吃混喝照樣領薪水
正面的想法是    學習越多能力越好離出頭的時間更近    這也是增加抗壓的訓練
從你寫的文  你也是個勇於承擔   有責任的人
想辦法把自己不好的情緒安定下來
仔細思考在這些磨練之下    往後對自己做為能有哪些幫助   做個安排  這樣對你比較有利益!
忍耐不是為了別人   是為了自己有更好的將來    ^^
加油喔!    有能力的只等一個機會      能力不好千萬個機會都用不上
我跟你做的不同    處境是一樣     不爽的情緒讓它早早離去
一起為各自美好的未來努力吧 ~~

chenson  今天心情有平復一點,全公司上下沒人質疑我的能力,但對脾氣是真的打了個大問號...唉.....  發表於 2013-5-23 18:03:59
1134567  再多困難 磨練都沒啥好損失 一起當個"英雄好漢"跨越它  發表於 2013-5-23 00:37:41
chenson  心已到但口遮欄不住,人矛盾的地方就是在此,逞一時之口快,毀掉別人對自己的期許,過得去就是英雄好漢,過不去也沒什麼好損失的,還是感謝您的打氣..  發表於 2013-5-23 00:22:56

狀態︰ 離線
樣品不是產線多作留下來的嗎?如果要你負責出樣品,那你就要先準備好樣品庫存。要利用這個機會要求生管配合準備樣品庫存,這樣等於間接有一些對生管的權力。

chenson  公司的樣品大部份都不是量產品,所以都是依單由品保協助組裝,這個我可以接受,但要品保主導全製程,有點吞不下去....  發表於 2013-5-23 18:00:35

狀態︰ 離線
大大因該好好找老闆娘 講一下心內話

chenson  人家擺明要你做,就沒什麼好說的,吃人家頭路沒有挑工作的權利,除非不想再幹了......  發表於 2013-5-23 18:01:50

狀態︰ 離線
工作自然就是這樣   只是要看看每一個人的氣度  不然到時候吃虧會是自己  畢竟他是老闆的婆
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 20:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部