SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 這陣子遇到幾個很天才的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線

先說明!!我不是很高竿的電腦工程師
但是學會的一些方式
就是怎麼樣在最短的時間,先把問題排除後交給
使用者用.......

一個使用者臉書寫道
~機房不是都搞電腦的嗎?怎麼叫我去看google~??
這個女孩子是機房另一個同事新交的女友
況且當下叫他看google的不是我.....~還好不關我的事

害我想問....資料處理組的,不是都文書處理比較多??
                怎麼來跟機房叫修???說EXCEL欄位被隱藏
                      不會開...

一個主管級的叫住我
告訴我公司的網頁轉EXCLE異常,問我怎麼辦
我問道旁邊其他台電腦都正常,就是這位主管的不行
電腦從開試試,看是不是暫存檔有異常
這位主管冒出來:不是每件事都要從開電腦...
想變臉的工程師:嗯!我請老手過來.....
隔一個中餐時間後~~~~~
老手過來看一看後:......你要不要從開電腦?

有些問題,我坐下來仔細去追哪個程式干擾??
哪一端有問題??可能需要5分鐘!10分鐘!20分鐘才會好
會要重開電腦!!自然是我們認為重開有機會可以馬上好
符合馬上給妳用的需求,所以自然會叫妳重開!!今天假設
是妳無法收信!不能變換輸入法!我叫妳從開,哪麼就是
我極端混.....

另一個路人乙主管
跟我說一個值機台無法進線
我在邊邊看了一下,請值機人員換位子
我需要直接坐下處理!~~
乙主管回了 哪個人員不能換,另一個空位
有人要坐~~
恩,哪我把電話線整個從機房拉回
我的位子測試.........
回到位子後,電話響了~~這位乙主管說請值機人員
先去用餐休息,1小時內搞定就好........

現在的工作跟之前在醫院一樣
電腦一掛,就要想辦法在極短的時間搞定
沒時間給我們仔細研究...就算真的要研究
也要事後去探討為什麼,或是請教老手.....
這幾天遇到的天才,報修了!!我們要處理
人又坐在電腦前,電腦又不能重開.....
位子又不讓....又不讓我們摸電腦.....

這不就跟我說 妳性需求不滿
要我處理!!但是又不能觸碰妳
只能用"眼睛"!!解決??讓妳達到滿足???

話說前陣子高鐵大當機,新聞說到
當機數小時,工程師研究不出來什結果
結果重開機好了!!
我不是很混!!假設電腦扔給我一個小時或
是叫我明天上班前搞定,哪麼我絕對有興趣
在哪研究,怎麼會怎樣!!畢竟多解決一個問題
我多學到一個經驗!!
但是這些天才,2、3、分鐘要我搞定??
隔了一小時中午休息時間後,老手過來了解
還是不願意重開電腦...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你能幫那些"天才"處理問題
你才是真正的天才  =ˇ=b     讚

狀態︰ 離線
工作上很多的困難都要有你的本職學能來解決
預祝大大每每工作上的問題都能迎刃而解
再創佳績

狀態︰ 離線
問題太複雜  為有當事人的你自己了解其中奧妙吧

狀態︰ 離線
呂彤 發表於 2013-5-24 09:31  
問題太複雜  為有當事人的你自己了解其中奧妙吧

恩~~這位呂小姐+林小姐+舒摩+j小姐+湯小姐,您的評論,我也覺得太複雜...

心太黑  這位人物我想大家都知道了,我只是把他經常回應廢文的名字,ㄧ次叫出來  發表於 2013-5-27 23:18:18
pk1643  您真的覺得是小姐麼?俺倒是持反面想法.  發表於 2013-5-27 18:30:30

狀態︰ 離線
用你的眼神強姦她吧

上班的時候,他叫你修電腦,你看看電腦在看著她說,  我已經修好電腦了. 然後也強姦妳了..

狀態︰ 離線
教你一招...我電腦秀逗我都是直接拍主機外加問候他老母

結果又恢復正常了耶
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
坐office辦公的人,不會用office,是常有的事,會用sum就是天才了!
其實操作電腦的人,並不知道原理為何?
只知道壞了,就叫修,
你要把簡單問題複雜化,搞大一點!
建議重開機,就關機,把外殼打開看一看,再裝回去,再開機,就重開機了。
這樣應該不會有人有話說吧!

狀態︰ 離線
whuajttn 發表於 2013-5-28 19:27  
坐office辦公的人,不會用office,是常有的事,會用sum就是天才了!
其實操作電腦的人,並不知道原理為何? ...

我要是老手,我就會這樣幹
問題是,我進來這不到半年
有比我更老手的在
就不能這樣搞!!
~
很久以前
我在大廠時候
有時櫃檯或客服小姐進來跟我說,客戶不相信他說的
堅持要找工程師的時候
有時我會去半嗆的方式
跟客戶說 剛剛跟你談的就是我主管或是我師傅
他有跟你說明了,你不相信嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部