SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

機車的機油濾芯(非一般紙的),表示能延長里程數在換機油嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的機車是iBuBu 125噴射

之前換過機油濾芯,原廠的不貴!但是很有質量!
因為它不是一般濾鐵片或是紙的!

我問修車師傅,他說那個可以讓機油過濾避免鐵削之類的!

所以機車當然有好處!

但是我常在想,

如果有好處卻沒有推廣啊!!!

那又是為什麼呢?

而那能表示能延長里程數在換機油嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是不清楚你使用的是哪一牌的機油 也不清楚 你的騎車方式 是怎麼樣

但是覺得 機油也是有一個嚐鮮期的 要是超過1000沒換掉 機油的保護性應該就沒有那麼好了

所以不建議 延長里程數再換機油 準時1000 或堤前換  盡量不要晚換啦~

若晚換 又要花一大筆修車錢 多話划算啊!!

sincostan306090  我沒有特別換"好的"~就一般市區騎的~一般含工資200上下的那一種~不過我的確1000內就會更換了~  發表於 2013-5-27 01:27:57

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
對機油來說.....沒影響.....

但機油濾心本身的效果和壽命就有差別。

紙質機油芯孔係比較小,過濾效果比較好降低機油流動量,影響引擎潤滑程度,引擎也容易升溫,過濾的太好也容易堵塞、產生油泥,更換時間必須提前,便宜。
金屬機油芯孔係比較大,過濾效果比較差不影響機油流動,許多車終其一生都沒換過,昂貴(有些可清洗)。

見仁見智了........

sincostan306090  所以就同樣都有過濾效果的前提,事實上金屬的是筆就沒缺點的!?其實不貴耶~哈哈(我覺得啦)  發表於 2013-5-27 01:29:03
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
準時1000換就好,我都騎10年了OK的啦不要亂改就對了啦。
聽人家說的聽到不聽了,只會花錢爽心情的。

sincostan306090  是的~哈哈~下次換濾心時我要切開看看XD  發表於 2013-5-27 01:34:19

狀態︰ 離線
不是延長機油使用實效 是把發動機內部磨合期的鐵削雜質濾出讓發動機內不減少雜質破壞內部密合度  

sincostan306090  就是過濾的效果~~~~!!!但是並不會延長機油的使用壽命!謝謝  發表於 2013-5-27 01:35:02

狀態︰ 離線
最後還是勤換油,好過換濾網!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 21:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部