SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 中心漁港看到怪物~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
今日輪值當褓母,還是忍不注魚毒的困擾,帶著一雙兒女半哄半騙,

一 起到中心漁港去喇沉底

快速幫兩個小傢伙綁好了沉底釣組,鉤上小白蝦就丟出去,左等右等不會吃

我看自己也來釣看看, 快速的綁好了前打,有漁訊但都是小黑點在鬧

受不了小小換了一下點,還是小黑點

兒子女兒也吵著要換點

先幫兒子換好了,好我丟~~~

好像怪怪的 有半途攔截的感覺 難道是~~

果然大凹,開槍 趕快拿給兒子爽一下(各位一定認為我細友號,其實我在放毒  哈哈)

兒子拉了一下  於跳了起來~~OOXX 海鏈....

再拉~~就脫鉤了 想想也好 1.75號線而已

在大上尾指蝦一匹 再丟 叫兒子顧好  女兒的BBX竿也 換了點了

過了一會............. 重點來了

兒子又無聊想要收起來看,,,,,,

正在收時................

就在兒子拋竿的位子炸起水花(注意正在收)

看到一尾 虎斑花紋的 大魚冒出了個大頭 ,大概12~15CM (這是我跟隔壁釣友的共識)

長約80CM~90CM  奇怪的是尾巴又像紅甘的尾巴

這時我以為我兒子出運了 重大魚了~~~

不過想一想 不可能 沉底 小蝦不可能會中魚

~~~~~~~果然不是

不過今天寫了這麼多 就是想請教 這魚是什麼魚 我釣了也將近20年的魚了

真的想不到是什麼魚

請各位幫忙想一下

特點:

1:頭大且寬 虎斑花紋

2:尾部類似紅甘

3:具攻擊性 且 會巡弋 海面

以上不勝感激

最後 要是有帶路亞 我覺得釣的到

殘念

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

龜仙人

狀態︰ 離線

看大大給的資料

有花紋

體型80-90公分

有花紋的魚有蠻多種的

但體型那麼大的

應該只有竹梭了

附上一張網路上的圖給大大確認

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真是可惜啊~
不能拉上來~

狀態︰ 離線
板大.描述的有可能是海麗魚喔.頭部寬的.身上有橫向白條紋
尾巴類是紅甘.應該是它吧

狀態︰ 離線
長梭
真是不錯

名字

在人取

不是嗎?

狀態︰ 離線
總鋪耀哥 發表於 2013-5-26 01:32  
板大.描述的有可能是海麗魚喔.頭部寬的.身上有橫向白條紋
尾巴類是紅甘.應該是它吧 ...

我也懷疑是海麗,但是港內要看到真的是很少,如果真的是應該有10斤
龜仙人

狀態︰ 離線
david81692 發表於 2013-5-25 21:51  
看大大給的資料

有花紋

謝謝大大熱心上傳照片
不過頭實在太大了,而且呈現黃黑色
而不是銀色

應該不是竹梭
龜仙人

狀態︰ 離線
這種魚也符合你的敘述
名稱鬼頭刀

台南小黑 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

狀態︰ 離線
亂猜一下                                   

狀態︰ 離線
couba7788 發表於 2013-5-27 20:46  
亂猜一下

謝謝大大的幫忙
以臉部的話, 大大這張最像
尾鰭也對
但是就是頭是寬的 不是扁的

龜仙人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 03:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部