SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 你只是不敢承擔自己做選擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
相信從國中到大學甚至出了社會一直聽從家裡安排的人們不在少數,尊重家裡的意見順從家裡的安排不是壞事,但有時候不跨出自己的一步你永遠不會知道自己到底要什麼,到底在幹嘛。
做自己不難,只是跨出這一步要付出的代價或是相應的責任可能會很沉重、會有很多不確定性。相對的給予家裡安排你就有千萬個藉口怪罪於自己的家庭,日後的未來發展及生活順心也就算了,不順心時也只會嚷嚷著「我只能聽家裡安排」的口屁廢話,我只能說那是廢物的表現,你只是不敢承擔自己做選擇,以及所選擇的未來。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種只會怨天尤人,其實自己才是真正要對自己負責最大部分
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2013-6-3 11:19:58

喔!! 真是抱歉!! 我是革命失敗那位!!

我當兵前沒考上國立大學~只剩私立可選
我想念N大學二專部-車輛科~準備日後拚公立二技科大

我家人偏要我選C學校-機械系~為何也??
只因為聽信鄰居兒子~他說二專上不到甚麼東西~叫我不要念二專...

我不從~只好先去當兵~辦理放棄升學前,也吵得天翻地覆啦!! 只差家俱沒變成殘破碎件
退伍後看到N大學二專部消失~你會不會很幹!!

PS.很多大專升級變四技科大=不過故意把專四專五(等同二專)實習課~變成大學3-4年級才會上啦!!
一二年級盡上些狗屁不相干的東西!! 當兵的認識一些四技科大畢業~都這麼說的...

我相信有人想念藝術/歷史/音樂...等科系~因為出路關係被家人強迫放棄  
有人比我更慘~想升學沒的升被強制放棄去工作(家裡念太高沒屁用)

樓主你家人~至少還有給你轉圜空間!! 想要說教別人~請先自己好好珍惜!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 11:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部