SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 女兒 [複製連結]

狀態︰ 離線
12月19日晚上,遠嫁新竹的女兒阿君,如平常般的來電關心問候屏東的爸媽,
阿真聽到女兒的聲音,調侃的說:『查某囝ㄚ,怎麼,想到父母了嗎?』。
女兒也笑著回答:『是啊!屏東會冷嗎?老爸呢?』;兩個母女就這樣話夾子
一開聊了起來。
每次我和老婆總是關心的詢問女兒--最近工作情形、女胥有疼嗎、要孝順公婆;
女兒發牢騷工作狀況,我們也總是勸導-要忍耐,多問多學,待人要禮貌謙虛之
類言語;聽到女兒細訴:在公司得意表現、或公婆讚賞疼愛....總總好事時,我
兩夫妻也跟著高興欣慰著。
今晚女兒與媽媽談完,電話輪到我接續,聊了一下突然女兒說--有事要向我報告。
女兒從小到大就是-有事坦白,縱使做錯事,也因坦白從寬,我們也生氣不起來
而原諒她,當時我心想女兒一定又出錯啦!我猜疑著回答:『妳說啊!』。
原想穩忍出車禍的女兒說:『昨天傍晚下班騎機車回家途中,因前方轎車突然左轉
,後面機車緊急煞車,她閃避不及追撞人車倒地,致屁股坐地受傷,當時自認小擦
傷不覺疼痛,機車前方菜籃損壞而已沒有追究,可是今早卻感覺尾腄骨隱隱疼痛而
向公司請假就醫。』。
聞言讓遠在南部的我們擔心著,女兒也一直安慰說沒關係啦!可是這股天倫親情的
關懷牽緒--父母怎能不掛慮著呢?
親愛的寶貝,我不知何時才能真正的放下牽掛之心啊
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

牽掛之情 至死方休
沒啦XD說的太誇張了
不過 親情是放不下的
就算是牽掛
也是一份溫馨
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
遊子在外報喜不報憂
我想妳女兒是不想讓你們擔心吧

大天使(二級)

學習初學者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
是啊!
一定會擔心牽掛的啊!
最好去就診確認無事!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 02:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部