SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家居裝修] 室內隔熱??高手幫幫忙!! [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟家是五樓透天 我住四樓 我的房間沒有窗戶  房間內有一面的牆終日曝曬 導致房間異常悶熱

尤其到了晚上太陽下山  牆壁開始散熱 我的房間根本是個烤箱 電風扇吹的都是熱風!!!!很誇張

因為在4樓 房子外沒有任何建築物 不可能考慮外牆施工隔熱  工程浩大  經費也有限.......

所以想在內牆做隔熱 也就是房間內自己DIY

請問有高手可以見些建議嗎?!

室內貼隔熱紙有用嗎?掛黑布?隔熱漆???????????救救我啊!!!!!!!!!!!!!!!

每天睡到流汗真得很難過  尋求在室內  內牆可做的一切補救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

拜託拜託 求解求解.............

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
最省錢的方法:拉一根長水管,想辦法噴水在受光面的那面牆外,因為你的室內無窗,考慮從樓頂噴水  或  借鄰室的窗戶噴水,
使牆面的熱能藉水往外蒸發,使熱能往室內傳導的能量減低。能在日間噴灑愈多次,夜間牆壁所蓄積的熱能就愈少。

有你的春天  噴水?萬一樓下抗議不就慘了.  發表於 2013-6-1 22:58:43

狀態︰ 離線
妳可以考慮買 化霧器+電風扇  我看過朋友使用 清涼效果算還不錯   

只是 化霧器市價還不便宜喔 900~1700之間  ← 網拍價格

連續放阿雷固  我昨天問過了,那就是俗稱的冷氣電扇或是水電扇,效果的確可以降溫,但距離約一公尺而已,真的要降溫還是需要冷氣  發表於 2013-6-1 16:54:25
愛一個  也懂得愛我的人

因為我們不想被傷害  同樣別傷害深愛妳的人

忘記微笑的心情   夜海般星辰   如此孤單

狀態︰ 離線
我是覺得有一個方法你可以試試看..但效果如何我就不能確定了,
建材行有一種木工在用的透明塑膠帆布,它比較厚,
這種材料本來是木工用來防牆壁滲水用的,木工大部分會在牆壁鋪上這種材料,
然後再釘木材或稀酸鈣板以求牆壁不會滲水,
或許你可以拿來當隔熱用,把它整面牆鋪滿,然後固定住
說不定熱氣會往外牆擴散,不會從裡面
PS:這種材料我不知多少錢喔,你要去問

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
外牆一定不能施工麼?

加隔板或種植藤蔓植物都不可以嗎?

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2013-6-2 09:25  
外牆一定不能施工麼?

加隔板或種植藤蔓植物都不可以嗎?

是的= =我家牆外就是一大片空地 雜草叢生 又在四樓......施工是大工程欸 剛退伍我哪請得起= ="

主天使(六級)

口沫橫飛

狀態︰ 離線
基本上無解,不能拖工.要加強室內的牆壁.算是不可能
我的健儀是裝通風管了。不然就裝冷氣機,二選一
時序進入五月。
金黃嫩綠的芽子綻放滿樹,芬芳皎白的桐花燦燦揚揚。
五月洋溢著幸福的氣息,是流泛著春暉的明媚,
是溫柔慈愛的季節,也是最適合回憶,
感恩與擁抱彼此的時刻。

狀態︰ 離線
冰海星辰 發表於 2013-6-1 16:40  
妳可以考慮買 化霧器+電風扇  我看過朋友使用 清涼效果算還不錯   

只是 化霧器市價還不便宜喔 900~1700之 ...

上面 化霧器+電風扇 是第一個建議

第二   買一條水管  固定在樓頂圍牆邊  戳洞~  每天固定時間去開水一下就好  便宜

第三   買 冰晶床墊 或 冷凝床墊 網拍有賣  價格1200~2900不等  

第四   買噴水罐(剪頭髮前 那種罐子)  裸身情況下  吹電扇 噴一下 滿爽的@@ 20元最便宜

缺點  睡覺還是熱~~~~~~~~~~
愛一個  也懂得愛我的人

因為我們不想被傷害  同樣別傷害深愛妳的人

忘記微笑的心情   夜海般星辰   如此孤單

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
作法只有兩種:一是避免外頭陽光照進來,所以要阻隔!一是要讓室內熱氣散去,所以要排風機!祝你有個清涼的夏天!

狀態︰ 離線

好慘喔
我的房間就是這樣
四樓透天
我住四樓

西曬房
外面36度我裡面34度
我是做油漆工程
隔熱材也熟
室內做隔熱???
但那是一個大工程

不是幾萬就能解決的
一二十萬吧
看承包商心情吧

其實我覺得外強掛黑網最實在
但要離外牆兩尺吧
不能緊貼外牆
要留空隙讓它散熱用
省錢又實在

但要考慮強風颱風問題
要可以收起來的

外牆噴水
我是不建議
牆壁是會呼吸
它吸水後一定會排水
到時室內一定到處是壁癌
你一樣要請油漆師傅來處理
油漆師傅也沒辦法給你保證壁癌不會再發生
因為你的牆壁都是水分

我的房間是怎麼處理???
我都開冷氣啦~~~~嘻嘻嘻

黑網的價錢我沒空去查
四樓外牆要全掛可能也不便宜

還有一個更省錢的方法
通風散熱
房間開前後窗
裝抽風機
一個吹一個抽
很快室溫就降下來了
多久???
不知道耶~~~嘻嘻嘻

給您參考喔
希望有幫到您

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部