SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

【拉桿】要裝拉桿前 先做做功課 [複製連結]

狀態︰ 離線
為什麼要裝拉桿?」
「山道設定,一定要拉一下!」
「底盤穩,強化剛性呀!」

這幾天連續做功課!
車子裝上拉桿到底有何功效 優缺點
結果得到的答案都差不多
優點:增加車體剛性 
缺點:要花錢
等等等 更嚴重的到有可能撕裂車體 ??!!

結果問台南知名的莊葉底盤維修廠老闆
如下!!

裝拉桿前,看見其他車友在山道過彎的英姿,真是羨慕極了!
有人建議,全車拉一拉,有人建議重點幾支拉一拉,
於是很多人買了車之後,就開始進行「拉拉拉」計畫!

約半年前,有位白色的車主(只出現過一次)一起跑山路,
他的全車拉的緊緊的,凡舉底盤、後上、B柱全綁在一起,
我問他弄這麼多有什麼好處?
他說車身穩,
我問:「缺點呢?」
他說有時遇到路有些不平的話,
一腳都會被抬起來,
停在不平的地方,很多時候只是三點著地!
另外,車身會繃得很緊,一點動,就全車動,
「但我就是喜歡那種開車震動的感覺!」

很多人會想裝拉桿,
但是,裝了拉桿之後,我覺得有好有壞,
好處是上面所陳述的那些狀況,
但壞處就是,一邊遇到路面凸起時,另外一邊也容易一起反應。
舉例說,我們進地下停車場或出停車場時,
前面通常會有壟起的一些小小緩車條,以我公司的為例,
地上僅凸起約五公分,
但是我如果斜著進去時,一旦一輪先壓上去,另一輪就會有反應,
然後明顯地感覺整個車子被抬了起來,
整個車子的彈性覺得變少了。
我問,
如果我裝更多的話會怎樣?
答案是,這種狀況更明顯!也就是說,造成不舒適感會更多。

給車友的建議,
如果你不是喜歡天天殺山道的人,
不建議全車拉滿滿,因為,不多久,你就會拆下來賣給別人。
如果你是喜歡殺山道的人,
也不建議裝太多,重點式的部分裝幾根就好,又不是在開賽車。

如果你是講究舒適取向的人,
建議不用裝拉桿,裝多了,你會覺得不舒適,
裝一兩根,你也感覺不到裝了有何用。

如果你認為車身剛性不夠,想要強化剛性,
則要看你自己的開車習慣,是否是喜歡在車陣中亂鑽?喜歡艾瑞克講的Z字攻法?

如果你看到別人比較快,以為「就是沒拉桿」,
裝了之後,其實也不會比人快。

總之,要拉一下之前,
多詢問一下車友就對了。

我裝上去的感覺?
我僅裝了後上拉、後下拉,(前上原廠就有)。
裝上後,體會到少了些舒適度,
但覺得還OK
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
就我以前的經驗  拉桿的效果還是不如換上並調整好的避震器
我以前改FIT 拉桿 裝了 跟拆了  好像差沒多少诶
倒是避震器 改裝跟原廠就差好多

能天使(四級)

訪問禁止

狀態︰ 離線
對耶~我以前開EK 3D時候有裝後桶拉及魚眼鐵套~防傾桿改EK9! 上坡左右轉都有舉腳情形~

自己開是很爽~但是沒人想再坐你車子了.....

我也是覺得適當就好~~裝太多太死硬沒Q度~跑高速灣還滿危險的

狀態︰ 離線
說真的~車子用的硬邦邦的~~舒適感真的很差,  車子還是稍為保持給他一點軟軟的感覺比較好~就好像蓋大樓~也並不是真的給它整根硬硬的~這樣遇到地震更容易折斷啊~

狀態︰ 離線
感謝大大無私分享
感覺真的很好用
我一定記下來
謝謝~推推推推~讚!

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
裝拉桿多硬??
哈哈!! 有比坦克車的車體硬嗎??

說正經的~小客車的車體本來要保留彈性去吸收

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
還好我只裝前拉.單純視覺效果!!

狀態︰ 離線
前下井字拉桿 奉勸你們不要裝
台灣路太爛了 有加裝前下井字拉桿 被路面上凸起物敲(撞)到
車台鎖點會因撞擊力受到拉扯 把撞到的井字拉桿拆下來
就會發生裝不回去的情況
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 11:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部