SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 做我自己 [複製連結]

狀態︰ 離線
燈光暗了,猩紅色的厚重布幔散發出淡淡黴味,揉合舞台的木質地板,薰出一股樟腦味的粉塵,瀰漫在偌大的空間,布幕的另一面,會有些什麼呢?我閉起眼睛不去想。一顆音符落下,幕,就要拉開了。

已經忘了當初是什麼原因而站上舞台,也許是憧憬、是純粹,或者只是喜歡自然而然,踮起腳尖的感覺,懷抱著每個小女孩都曾擁有過的夢想,不停地旋轉、跳躍,在未嚐到掌聲之前,我是快樂的。只是單純的想躍起、想輕盈地落下,儘管優雅的背後只有長得不可思議的練習;儘管美麗的背後只有不符合人體工學的痠痛;儘管流暢的背後只有不斷的跌倒、跌倒、和跌倒。但我仍相信並想像自己是隻穿了硬鞋的燕子,熱衷於這種學飛時的跌倒的快樂,直到我嚐到掌聲為止。

直到我嚐到掌聲為止。那年我第一次站上舞台,強大的鎂光燈投射在舞台的正中央,那是種令人目眩且神迷的儀式,流金般的光線緩緩游走於舞者間,陶醉而痴迷般沐浴在神聖的洗禮中,渾然而不自覺。直到潮水般巨大的掌聲湧現著拍打著我的耳膜,才驚覺自己站在舞台的正中央。那些巨浪般的掌聲和尖叫,使我感到空前的滿足感,或者是虛榮感。我知道,自己是與眾不同的。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一個男孩寫一篇小女孩的夢想
還真有些難回  但還是要說一句
寫得真好  加油  希望我也能做我自己^^
雁隱又重年  舟歸欸夢田  秋寒憑醠洗  筆醉冺情牽

狀態︰ 離線
ㄚ華仔 發表於 2013-6-11 00:04  
一個男孩寫一篇小女孩的夢想
還真有些難回  但還是要說一句
寫得真好  加油  希望我也能做我自己^^ ...

謝謝你啦 感恩你的不嫌棄

狀態︰ 離線
好棒!   形容得好好
彷彿每個細節都規劃到了
看著字  動著腦  意境就出來
大大文筆  小的學得很多
做個完美的自己^^

狀態︰ 離線
adfheuknvue 發表於 2013-6-11 01:23  
好棒!   形容得好好
彷彿每個細節都規劃到了
看著字  動著腦  意境就出來

恩 謝謝你唷 感恩 你的讚美 文章在於是情感的抒發 跟 生活的食 衣 住 行 喜 怒 哀 樂 感情 家人 同學 朋友 仇人 愛人 都市 息息相關 也就是說 經驗的多根少 常常寫感情的 就大概知道他喜歡 戀愛的感覺 文章內容就知道他愛了幾次 失戀了幾次 把文章用文字表達出來是一件要很細膩的浩大工程 總歸一句 大大謝謝你

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我們都正處於一個舞台 而站在舞台上的自己 就要有所選擇 是做自己展現出最真的自己 又或者是迎合台下觀眾的表演 希望大大能夠貫徹做自己的這個選擇 不斷努力

狀態︰ 離線

真希望這是你自己寫的

沒關係

下次自己靜下心寫一篇

會發現沒那麼難

而且回報更多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 06:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部