SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] AF 與 MF 轉換問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
想問大大一個笨問題就
就是說當我相機從 Av 模式轉到 M 模式時
鏡頭可否在未關機的情況下從 AF 轉到 MF
這樣子會損害鏡頭嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 在線上
為什麼不可以 為什麼 自動對焦調整到手動對焦要關機? 有必要這麼麻煩嗎?
我連換鏡頭都沒在關機的

狀態︰ 離線
kyo111111 發表於 2013-6-5 15:28  
為什麼不可以 為什麼 自動對焦調整到手動對焦要關機? 有必要這麼麻煩嗎?
我連換鏡頭都沒在關機的 ...

不要這麼兇麻
忘記是看書還是上網的時候看到的...
說切換的時候最好先關機

可不可以再問一個小小的問題
那在非 M 模式可以用 MF 嗎
還是在 M 模式用 AF

SORRY~~小弟是新手中的新手

狀態︰ 離線
行~行~行~一定行~~~~                                                                                 

狀態︰ 在線上
不知道是哪個人還是哪本書在扯 AF轉到MF要關機  那就關不完了 電池不用多久就開關機消耗完
都不用拍了....

M模式當然也可以用MF沒問題的  其實可以自己先嘗試看看 相機不會壞掉 不用擔心

只要不把相機拿去泡水 拿去火烤 拿去撞牆 拿去摔 拿去給重物壓過去 基本上要壞比較困難.

狀態︰ 離線
樓主很細心,想我就從沒考慮過這個問題,從以前就AF→MF→AF的給他開來開去,到現在還沒問題過,所以我想應該是沒問題吧!
大大給它用力的切換下去吧!

狀態︰ 離線
在啥模式下切換AF/MF是不用關機的
那只是對焦模式的不同而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 14:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部