SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 我很討厭台灣的【酸】人文化 [複製連結]

狀態︰ 離線
     有位動物醫院的院長,將多年的行醫紀錄;針對外科的病例出版了一本獸醫外科。因
為他並不是送出版社出版,只是用彩色印表機印出後再加以影印裝訂成冊,然後送相關單
位参考。由於我是早期的獸醫系畢業,當時學校獸醫系重視的只是經濟動物,對於寵物方
面並不注重(小動物學只有選修2學分);所以這方面的書及非常缺乏。送來之後我翻了
幾頁,覺得內容編排非常紮實,特別是手術方面的照片很詳盡,這要花很大的功夫和時間
;一般動物醫院為了怕競爭絕對不會將這些技術白白送人知道,肯如此做真是不簡單。翻
過之後我忍不住稱讚這位院長和這本書。沒想到我另兩位同事嗤之以鼻說:「啊,你錯了」
、「那個沒有甚麼了不起」,因為彼此是同事,基於不得罪人的哲學;我雖然默不作聲;
但心中卻忍不住嘀咕:「沒有甚麼了不起,那你去寫一本來給我瞧瞧」!我實在很想建議
這位院長,他應該把這本書送出版社好好印刷;然後不要用本名,取個比如說「Dr.Eric」
、「Dr.Luis」、「Dr.Peter」這些外國人的名字,保證同事的風評又要不一樣了!

在台灣你不做事倒沒關係,但只要你想奮發圖強做點事,各方面的批評聲浪就足以
把你擊誇。尤其那些個所謂名嘴,個個彷彿天文地理、軍事經濟無所不通無所不曉,這個
不對那個不行,但只見他們只出一張嘴也沒見他們做出甚麼事來,在台灣,我們花在內鬥
的時間和精力就足以讓人壯志全消;台灣各方面都欠缺,唯一不缺的就是只出一張嘴的
【酸】人文化。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這一點我也認同
台灣的酸人文化
已經發揮到一個極致了
自己做不到
或是沒本事
看到別人的成就,心裡又很癢
問題是癢又抓不到
只好出張嘴來酸一下
所以這篇文章最酸的是
沒有甚麼了不起,那你去寫一本來給我瞧瞧

狀態︰ 離線
人不遭忌是庸才!其實酸人文化舉世皆然!看開點便沒甚麼了!!

吉兒  其實歐美文化也很會酸人 香港媒體也學去了  發表於 2013-6-6 17:09:06

狀態︰ 離線
心存好心,多讚美多鼓勵
家人、同事、朋友、同學間等等
心存感謝,這社會將更融合

狀態︰ 離線
我依稀記得小學教室裡貼者"開口常說 請 謝謝 對不起"如果真的有做到這樣~我想台灣會更進步的!!

a2006003  你這麼一說好像真的是這樣ㄝ!!我錯了!!><  發表於 2013-6-9 23:48:47
ku5736  台灣的政府官員也都會說謝謝 對不起 ,也沒有比較進步  發表於 2013-6-9 12:48:42

狀態︰ 離線
身邊很多朋友都很酸,而且都酸別人,讓自己快樂...  到最後都被我挖洞ps.最後感言,我很痛恨別人酸我,想酸我,就要有貓的本事,能死至少九次,不然我就讓你跳洞而亡

狀態︰ 離線
要讓這種人閉嘴,最好的方法就是拿他的話打他。

狀態︰ 離線
默默聽就好 也不要去跟人家爭什麼了 沒意義 自己又會不高興

狀態︰ 離線
我覺得只要聽聽就好,你沒看過國外的酸民跟本航空母艦等級

ku5736  我認同你的看法,美國的脫口秀酸人的等級都嚴重涉及人身攻擊  發表於 2013-6-9 12:47:36

狀態︰ 離線
看完版大的內文,你該改個標題吧
沒事把整個台灣拖進來幹嘛
你的同事所作所為那是你的觀感
不需要整個台灣來作伴吧
而且台灣沒有酸人文化
端看個人人品個性問題
不關台灣什麼事
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部