SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 保險要如何買? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大好 我需要你們的專業意見

我今年23歲 男生 單身 父45歲母46歲

我一個月薪水約3萬元 家裡都無重大疾病 身體健康

我想幫自己以及父母買個保障

避免未來有重大疾病事故時 經濟能力無法負擔

有稍微爬文一下 大部分都說要買終生醫療+意外+防癌險

我想請問一下 醫療 是指哪方面 意外又是哪方面?

我今天想買的保障是

1.我今天如果生病需要住院 保險可以補助我住院+門診費用
我現在有個定期的保險 富X安定期險 年繳要2萬左右..感覺買錯了..只怪自己不懂..
我是跟同學買的 他說這住院一天是6千 但是我可以選擇低價位的病房 一樣也補助6千 我就可以領差額 是這樣嗎?

2.假設我有慢性病 需要常常回診看門診或是小診所 那是否也有實支實付的賠償?
假設小感冒看病 保險公司也會負擔費用嗎?
還是只有一些大疾病才有負擔? 對醫療這方面不太懂

3.意外有很多種 最常發生的大概就是車禍 若今天我發生車禍 是否有負擔自己的車子維修以及自己住院看診的費用呢?
對方的車子以及住院看診費用也會有理賠嗎?

4.假設今天我意外損失了手指 或者更嚴重點的傷殘 是否也會有賠償?

有太多種狀況了 不曉得怎麼說

總之我希望買保險買份保障

是可以在自己以及父母發生意外 或者是生病住院

保險公司可以負擔全部費用的

還有哪一家保險公司的"服務"以及"產品"比較好呢?

之前聽朋友說 某間保險公司來看他家人是否真的為植物人

去醫院對病人捏來捏去 這有點不太禮貌吧= =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
終生醫療的險種,保費都比較高...如果是剛出社會工作,負擔會比較重,建議思考一下定期險,保費較便宜,保障也不會少,只是就沒有所謂的"終身"..
保險的內容跟商品實在很多,我也還在了解當中.網路上的文章很多,可以多看看...

狀態︰ 離線
1.照你朋友所跟你說的,應該是只要住院,一天的理賠就是六千,不過,你自己恐怕也是要翻一下保單檢查看看。     
2.大多數的實支實付比較注重在住院之後所產生的額外費用,像你說的小感冒看診收據理賠的幾乎少見,就算有也會讓貴很多。
3.車子的是產險,就是所謂的強制險,第三人的產險,這兩個是賠對方的。另一個是駕駛人傷害險,這個則是賠自己的。像你說的,因為車禍導致住院的花費,那則是在意外險的範疇裡,顧名思意,就是因意外所導致的傷害皆有理賠。
4.有的,在意外險裡會分你的殘廢等級來做理賠。
另外,如果你是要幫自己跟父母保的話,要考量到你的經濟能力,不然給你理賠非常非常高,你也很喜歡,當下頭腦發熱簽下去了,兩個月後卻發現這根本不是你可以負擔的起的時候,到頭來還是一場空。

狀態︰ 離線
買保險要買自己需要的並不是別人說什麼就亂買  
買自己的薪水年薪的一份就可以了  

狀態︰ 離線
需要雞婆的業務員
再找我吧! 私訊~

狀態︰ 離線
小林王 發表於 2013-6-14 03:48  
買保險要買自己需要的並不是別人說什麼就亂買  
買自己的薪水年薪的一份就可以了   ...

因為我也不知道自己需要的是什麼

只是想要有個保障 當意外發生時 不會造成自己的負擔

你說薪水年薪一份是什麼意思??

狀態︰ 離線
您好。
如果需要專業的講解 或了解保險內容 我都可以幫助你哦^^

來信私訊~感謝~

狀態︰ 離線
保險看階段買啦   年紀越輕就醫療+意外險了    找個你比較信任或是客觀一點的業務    把預算跟他說就Ok啦  業務超重要的   保險公司我倒覺得還好

狀態︰ 離線
感謝各位大大的分享

看來要跟業務多多溝通

狀態︰ 離線
保險公司賣的是觀念,你先有觀念了才可能知道自己需要什麼
一般來說業務員會幫你做需求分析,看你比較重視哪一部份
至於醫療險我建議先求有,再求好.畢竟醫療險買的是"密度".
看看醫療缺口哪一部分有缺的,先補上,日後有多的錢再把保障加高
醫療險的部分,錢不夠就以少額的儲蓄險主約配上一年期醫療附約為主,等能負擔的起再來買終生醫療.
記住,買保險看的是長期,要先以你自己能負擔的起的費用為主,別因為業務員說的很恐怖就買很重的醫療.
年繳保險費當中,第二年繳不出保費的占大多數.因為一次買超過負荷,這樣反而浪費錢.
儲蓄險及意外險比較單純,直接比較就有數據了.重大疾病與特定傷病則是趁年輕時買,因為老了櫃鬆鬆....
退休養老跟長期看護則是真的要"有多餘的錢"就可以補上保障.
至於保險金詳細理賠內容,等你有了各種保障的觀念(譬如說為何要買意外險),才去思考這個問題
因為一下子很深入你會很混亂,不知道要買啥好,太多選擇了.
最後祝你找到心目中的滿意保單~~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部