SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 你認為他是哪一種男人 [複製連結]

狀態︰ 離線
週末,和同事喝茶聊天,八、九個人圍成一桌,話題不知怎麼的就聊到了好男人與壞男人。同事麗麗說:我要找這麼一個男人,他有一份穩定的收入、他忠誠、他有氣度、他無不良嗜好、他細心又有情趣、他社交能力強、他愛屋及烏、他有一顆平和的心……聽到這裡,我差點將剛喝到口中的龍井茶給噴了出去,笑著打斷:哦,有這樣的好男人嗎?麗麗說:應該有吧?你看,咱們那個同事老柯不就是嗎?還有你呀……我一听就樂了。
先說同事老柯吧,絕大多數的時候,是挺好的。老婆加班晚了,他在門口候著;天氣突然變了,趕緊送去件衣裳;發了工資了,一分不留全部奉上;情人節了,讓花店送上玫瑰幾朵……不過前一陣子老柯和我聊天時告訴我,他和老婆分床已有好幾年了,為此,他十分的苦惱,兩口子為了分床的事不止鬧了一場。這是老柯實在憋不住才向我吐露出的一番私密,當時千交代萬囑咐,讓我就算在肚子裡捂到發霉,也別拿出來去曬。所以張了張口,我還是咽了回去,愣愣地看了同事麗麗好一會兒,想她若是知道了,不知會是何等模樣。

再說我自己,不喝酒不跳舞不泡妞,燒得一手好菜,把家打理的井井有條,另外工作上也是乾得得心應手。外人看起來,確實也算是個不可多得的好男人。但誰又曉得,我有時不洗臉就上床睡覺,我喜歡不刷牙就端碗喝粥,然後再刷牙洗臉出門上班……諸如這些,別人又怎麼會知道,我也不會拿出來曬,所以,在同事眼裡我依舊是個中意的好男人。

中國男人大忌的是哪幾樣?酒、色、財、氣。這一下子就把中國好男人的標準活脫脫地定了位:不喝酒、不好色、不愛財、不生氣。但男人又有幾人能做到這四點呢?真要做到了,女人不發狂才怪,讓一腔的似火柔情整天面對一個波瀾不驚的謙謙君子,我敢說,真那樣好男人不出百年就絕種了。好男人既然選擇了要當君子,那就得有個君子的樣子。比如柳下惠,美色當前坐懷不亂,失去了一次溫存的機會,卻落得了一個謙謙君子的好名聲,永垂不朽。好男人腦中裝的除了老婆孩子,更多的是社會道德、男人的責任,和男女之事相比,社會責任禮義道德為大!  

相比之下,壞男人則輕鬆得多了。這裡有兩個可資類比的人物:陸游和唐伯虎。同是詩詞高手,一代名人,對待做人的態度卻大不相同:陸游喜歡表妹,已經過了門,可就因為家人的反對,只好放棄,放棄了又念念不忘,一生不能釋懷,鬱鬱而終。為什麼呢?陸游是好男人,當然得子從母命,做事得符合當時的社會傳統禮儀家教。可唐伯虎呢?一見秋香,立刻不顧斯文靠上前去,逗得秋香小姑娘一笑二笑連三笑,笑完了看看沒有得手,乾脆賣身為奴上門騷擾。唐伯虎所做的事,無疑是一個壞男人才幹得出的,在今天看起來都還是有點荒唐!可結果如何?好男人陸游把老婆都丟了,空寫了一曲讓後人淚如雨下的《釵頭鳳》;壞男人唐伯虎呢?抱得美人歸,又多了一個美嬌妻。一個是心灰意冷,一個是春風得意!

再說,這世上哪有十全十美的好男人,同樣,也沒有徹頭徹尾的壞男人。當你將男人的優點放大時,他就是個好男人;當你將男人的缺點放大時,他就是個壞男人。畢竟,女人心,就那麼大一點的地方,將男人的不是存得多了,用什麼地方去存他的好?做好男人累,做壞男人有虧名聲,做個一半好一半壞的男人最好,有長處也有缺點,有血有肉,才是真男人!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
女人常說:好男人都不知死到哪裡去了。
卻不知,真正的好男人是很難生存的,而且往往不怎麼受女人歡迎。
ps.大大這篇算散文吧。

s0915858593  這些話中肯阿!!  發表於 2013-6-12 21:51:40

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2013-6-12 09:48  
女人常說:好男人都不知死到哪裡去了。
卻不知,真正的好男人是很難生存的,而且往往不怎麼受女人歡迎。
ps ...

謝謝拉 感恩你的回文唷 我會依職努力給他下去的啦

狀態︰ 離線
他有一份穩定的收入、他忠誠、他有氣度、他無不良嗜好、他細心又有情趣、他社交能力強、他愛屋及烏、他有一顆平和的心,
要求那麼高,是否有做好女人的準備。

狀態︰ 離線

了無新意, 通篇是抄襲的舊牙慧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 06:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部