SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[棒球] [新聞時事] 棒球賽加油太吵 台南準備開罰 [複製連結]

狀態︰ 離線
(中央社記者張榮祥台南14日電)職棒再掀高潮,但夜間高分貝加油聲讓人受不了,台南市政府接獲不少球場附近居家抱怨,準備祭出法條監測開罰。

擂鼓及麥克風的加油聲,是台灣職棒的特色,也被認為是最能帶動球賽氣氛的招數,但對球場附近住家卻是一場夢魘,每逢球賽,交通阻塞及噪音讓他們苦不堪言。中華隊在世界棒球經典賽的優異表現,雖帶動棒球風潮,讓球迷回籠,但對受不了高分貝加油聲的居民來說,不是件好事。

台南市政府今年球季開始接到台南球場附近不少民眾陳情抱怨,為何打個棒球要這麼吵,有時球賽延長,加油聲持續到半夜,居民根本無法入眠。

台南市環保局今天表示,6月前統計雖僅4件陳情案,但環保局調查,有些居民因長期噪音,直言再也無法忍受。環保局說,已向台南球場管理單位及球賽主辦單位告知,若是再不改善,將依噪音管制法開罰。

環保局希望球迷勿再使用大鼓、擴音設施加油,以免影響附近居民安寧。

其實我也是不愛吵鬧的人
但是住在棒球場周圍怎麼可能不吵呢
我進球場看球的時候不論領先或落後多少分
都是全力加油,聲嘶力竭到最後一個人出局為止
我從全盛時期為統一的阿草,王漢加油,後來因為時報鷹事件之後再沒進過球場
現在好不容易有看球的渴望了,難道說進場看球還得像聽演講一樣靜悄悄嗎?
雖然大家還是要互相體諒,但是好不容易燃起的棒球魂怎麼按耐得住呢

狀態︰ 離線
說也奇怪..從沒有遇到這種事情發生..還是因為今年球賽太精彩啦..

狀態︰ 離線
engry-bird 發表於 2013-6-14 23:42  
說也奇怪..從沒有遇到這種事情發生..還是因為今年球賽太精彩啦..

哈哈  還是妳說的好~!!! 今年太精采拉~~ 加油!!!

狀態︰ 離線
為啥要開罰阿= =
住那附近的人要都去看比賽阿!!

狀態︰ 離線
我去台南棒球場都喜歡坐外野

好處多  有機會撿到全壘打球   外野接殺後常會送球

沒有內野這麼吵  可以跟朋友討論球賽   

這是個人的心得   

狀態︰ 離線
其實也要尊重不看棒球的人之權益
像我媽永遠不懂我在興奮什麼東東
也顯示出台南球場的老舊問題
該換新球場了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 20:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部