SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 雪山銀燕
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 敬神水果 [複製連結]

狀態︰ 離線
道家禁忌較多!拜佛則無拘束,只要你真心獻供,不管番茄、芭樂都可拜!還是心意到最重要!神聖不會被這些【凡物】所拘阿!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
拜拜心誠則靈 水果要看個人禁忌

狀態︰ 離線
是阿道教禁忌是比較多!當然是真心誠意的貢獻拉

狀態︰ 離線
我的看法是~敬神是以誠心  藉由獻上水果供品來更強化對神明至誠的敬意~至於一些忌諱我覺得是由時空環境下 在某些人的影響所流傳或編繪的!!古代的水果哪有現在農業科技哪麼發達~哪來哪麼多種類可供忌諱!!(自己的想法 若有不同想法我也尊重的)

狀態︰ 離線
傳統而言
早期的果農 很多施肥的來源是從人體排泄出去的
所以 如果是籽類栽種的果實 就會盡量避免祭祀之用 例如:芭樂
再者 一些在地上生長的果實 可能常被人跨越 所以 也有不敬之意 例如:番茄
再者 釋迦因為長得像如來佛祖的頭 所以 也不被當作供品

如今 很多傳統已經慢慢的在改變
例如 : 地上生長的水果 : 西瓜  很多人都當作供品之一

總而言之 我個人認為 誠意最重要
但是 我今天在不能確定這顆芭樂的生長來源的情況下 我也不會貿然的執意要拜芭樂
拜拜 是一種心意 我不想因為水果讓自己心有掛礙 所以 我會選擇蘋果.葡萄.....

麵包.水煎包.滷味........都有人在拜
我買了食物 在吃之前 先供神明食用 就像請長輩先吃一樣的道理
是心意的象徵  (至於葷食就要盡量避免)
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
阿文ㄟ 發表於 2013-6-20 00:47  
信徒拿自己認為好吃自己也愛吃的供奉神明,這不就是最好了嗎??

其實哪種東西不能拜,都是"人"在說,神明也 ...

讚成,其實只要人能吃的,都可以拜
不然,就會有差別心囉

狀態︰ 離線
我也認為心意比較重要QQ

現在老媽好像也是在拜一些家裡比較容吃完的水果為主
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-12 11:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部