SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中部美食] [彰化] 在地平民美食-魚市爌肉飯和阿三肉圓[8P] [複製連結]

狀態︰ 離線
更多精彩的照片盡在原創內:貪吃鬼~VS的生活札記
如果你喜歡這篇文章,幫忙按個讚支持一下VS

這次真的很難得可以來到彰化。
為了是要拿等了半年的杏仁餅乾><,再加上只有自取無宅配服務。
害的我必須從台南一路殺到彰化。至於過程如何...那又是另一段精彩的故事。

我可不想拿完之後就回台南,為了吃~~~我又做了一次功課。
我覺得彰化就像台南一樣,就是一定要去吃當地小吃才過癮。
而彰化最有名的三大平民美食:爌肉飯、肉圓和素菜麵。

營業時間:06:30~16:30
地址:彰化市華山路246號
電話:04-7220505

這次是要先去吃彰化老店之一的魚市爌肉飯。
在網路上面看到它那夭壽肥嫩的爌肉,很難不勾起我的食慾XDDD。
我們大概是中午的時候到現場的。無論是外帶或內用,都排滿了在等待的人潮。

感覺比較特別的是,這間是用嘴巴介紹然後點菜的。
因為完全看不到點菜的價目表或者是菜單之類的。
要不要來點湯、愛不愛吃豬皮、要吃燙青菜嗎...等等。
(OS:基本上,有講的菜一律端上桌XDDD)

這個豬皮吃起來很軟Q、味道還很香。
而且還要帶點油脂才好吃,重點是這樣一碗才10塊錢。超便宜的~~~

燙青菜和筍乾
川燙的空心菜和吃起來脆脆的筍子。

沒錯...沒錯!!網路上面PO的就是這張爌肉飯。
光是看到照片,很難讓我不想要大口的咬下去。

羊羊喜歡吃這種肥一點的整塊厚切爌肉。
外皮的Q彈再加上結實的肉塊,一口咬下的那種快感。
很難不給它一個大姆哥。

像我這種不愛吃肥肉的人。
你可以在事先說你要指定瘦肉不要肥肉。
端上桌的變成這後腿肉~~~~

吃起肉來,軟嫩的爌肉絲毫不用費力去咬。
而且滷的味道還挺香的。

這間的爌肉飯還真的沒讓我失望。
就網路上面的資訊,晚上在中正路上也有間名叫魚市場爌肉飯。
販售的時間是從晚上至凌晨~~~下次有機會來彰化,再來PK一下不同間的爌肉飯。

而恩恩雖然不能跟我們一樣吃爌肉,對他來說還太油膩了。
但我還是有讓他吃些帶點肉汁的米飯。
瞧他大口大口的吃,一定也覺得很好吃吧XDDD

雖然剛剛吃了一回的爌肉飯。
但肚子還是很爭氣的硬是擠出一個空間給肉圓XDDD。
所以,立馬往下一站出發嘍~~~~~

營業時間:11:00~19:00
地址:彰化市三民路242號
電話:04-7240095

相信大家都有知道彰化肉圓很有名。
但不是在地人的我們卻不知道哪幾間才是真正的老店。

就我爬了一些文章才知道,原來在彰化想吃肉圓。
普遍大家都推北門口、阿璋和阿三。

原本我比較想要嘗試北門口的肉圓。
但網路對於老闆的販賣口氣相當的負面。
而阿三肉圓似乎又是與北門口是同出一處。
所以就決定改吃阿三肉圓!!

在門口就看到一層層已經疊好的肉圓。
再加上已經在油鍋內疵疵作響...等等就可以品嚐不一樣的肉圓了。
為什麼為說不一樣,是因為在我們台南的肉圓是用大蒸籠吹的。
而在彰化是以炸肉圓而出名。

裡面的肉圓有兩種:大的是有加干貝、而且小的則是一般肉圓。
來這裡除了必吃的肉圓外,就是龍骨髓湯了。

據說,這個龍骨髓湯也是這間阿三肉圓的招牌湯。
由於每日限量,手腳晚點就吃不到惹。

這龍骨髓其實就是豬骨髓。
那個白白的就是骨髓...吃起來軟綿綿、入口即化。
而外面那黃黃的是蛋,口感就像蒸蛋一樣。
只是這湯真的很鹹...

原本抱著沒有龍骨髓湯就不喝的我。
是因為...網友的文章評價大都是地雷。所以我就不替各位嘗試惹XDDD。
還是乖乖的吃好吃的肉圓就好XDDD。

這一顆35元的肉圓。
外皮吃起來QQ脆脆的配上這個微甜的醬汁還蠻搭的。

裡面的餡料,無論是肉塊、蛋份量蠻中規中矩的。
沾著醬汁和著一起吃豐富又扎實的口感,難怪大家都推彰化的肉圓。
對我這個常吃台南肉圓的人,這次真的是品嚐到不同的風味。

彰化好吃的肉圓當然不只有這一間。
下次再來嚐嚐不同家的口味嘍~~~~

更多精彩的照片盡在原創內:貪吃鬼~VS的生活札記
如果你喜歡這篇文章,幫忙按個讚支持一下VS
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

無名部落格:貪吃鬼~VS的生活札記

狀態︰ 離線
這家我也有吃過  不錯吃 推薦!!!!!!

狀態︰ 離線
好下飯的湯汁.光這樣就可以吃好幾碗.................

狀態︰ 離線
這家我大約一個月去光顧個一至二次,我家的小朋友最喜歡知它的豬皮(肉皮)有時晚上吃飯時還說要配豬皮,我問他要去哪裡買豬皮,小朋友就說去爌肉販那裏買呀。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
看起來好好歐
肚子都餓了

狀態︰ 離線
彰化縣政府旁邊也有一家老店爌肉飯
是下午四點半之後營業
那間的也還不賴喔

狀態︰ 離線
這家我有吃過  超讚 大推

狀態︰ 離線
謝謝! 分享不錯的美食的經驗

狀態︰ 離線
看起來...好像相當的不錯喔...有機會一定拜訪品嘗.

狀態︰ 離線
我也是都吃阿三肉圓,常常都麻從台中專程去彰化吃,
敢吃辣的一定要加他們裡面的辣椒,真的是絕配,
還有以後要去吃的朋友他們漲價摟,全部都漲5元!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 17:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部