SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 薪資 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前在一家化妝品公司(有電視購物的),老闆給的薪資雖是不高,但稍能過就好,剛進去,就有歐媽桑問薪資多少,
我想也不多就告訴她約2萬出頭,結果,她竟然告訴我,很好了,我們全部都是最低薪資,從此之後,薪資就被那歐媽桑
常常提起,而我也不得安寧。目前換公司,又有人問,我也學乖絕口不提,竟還有人說:我想你大概多少而已(跟我薪資差好幾千),
更有人連續問兩次,我也正經八百告知公司有會給那麼多嗎(他知道目前公司給一般技術員薪資),真是,不勝其擾,好事者何其多,
無視找碴多喔!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
多少都會問的
老手會問新人是因為要證明自己在公司上的位置
新人問老手則是想知道有多久才可以跟老手一樣,甚至更高
我也會問耶~
進到一間新的公司我就會試探性的去問
但也只會問一次而已
只是想知道加班後的薪水大概多少
這樣比較有動力去加班

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
去客戶那裡測試樣品,
客戶也在問我一個月薪資多少,

先是問有沒有四萬以上?
再問有沒有三萬以上,
那三萬五應該有吧?
真是煩到極致......
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
chenson 發表於 2013-6-22 10:41  
去客戶那裡測試樣品,
客戶也在問我一個月薪資多少,

今天 我客戶是直接問 ㄚ你這樣 一個月有沒又五萬ㄚ
五挖哩壘ㄌㄟ

狀態︰ 離線
很多老人都會問薪資是多少,
其實薪資是個人保密的,絕對不要告訴他人,
避免起紛爭,
以前,我的外勞因為20%所得稅的問題,一起看薪資單,結果二個都被記大過,
因為多或少都會被流傳,你比別人少,你心裡不平衡,你比別人多,
又會被人…。

狀態︰ 離線
比較本來就是亂源,但一定要知道:
你可以比別人(賺錢動力)
但不要被比(禍源)

狀態︰ 離線
薪資的確是機密,老人確愛問新人這問題,盡量想辦法脫身,千萬別說出來,不然會被討論很久喔!

狀態︰ 離線
薪資在有些公司 很透明  但是絕大多數都是秘密

千萬不要因為一時大意   造成往後的困擾~

狀態︰ 離線
還是 少說多做事...這些話都是會影響上班情緒的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 02:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部