SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 遇到問題的抉擇 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
前兩周為了產品的特性,
周六日都沒有休息和研發的主管一起努力解決並排除,
好不容易把特性處理好也發行了bom.

就在這周預計要完成出貨的前夕,
因為同事的提醒,所以我將量產品拿來再做一次特性確認,
測試的結果讓我冷汗直流,
因為廠商並沒有依新bom打件,造成這次量產的特性均不符合,
必須要重工,
重點是周六早上九點要出貨,我發現的時間點是下午四點半.
心裡突然有一個聲音告訴自己假裝沒發現就給它出去好了,
但是理智又提醒了自己這樣做只會讓事情更糟.

於是第一時間點找了製造的主管,告知所有的量產品都要重工,
我也已經做好最壞的打算,
就算當天熬夜到天亮也要幫忙把這批貨處理好.
不論老板會有什麼樣的指責,也都要先把問題處理好再說.
於是經過和同事的努力在凌晨一點半把東西搞定,
周六也順利的出貨.

---------------------------------------------------------------

我是個經濟系畢業的大學生,
如果只是單純做個品管,對我來說壓力可能不會太大,
但老板總是要我去處理電子零件及特性的問題及改善,
公司的研發單位也總是沒有辦法給與有時效性的支援,
常常因為電子零件特性的問題讓我萌生辭意,
但身為家裡的經濟支柱又不允許我這麼做,
不知自己能咬緊牙撐多久?
也不知老板到底還能給我多少的挑戰與容忍空間.
只能做好一天算一天,這一切都不是為了自己,
而是為了心愛的家人......@@
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 10 職業精神佳值得嘉許

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
有時候人總是會被現實的社會生活給束縛住、
我本身也是您一樣的情形
我待在這家公司也已經6年了、老早就想換工作
但我本身也是家裡的經濟來源支柱、又不能隨便換工作
只好一直待下來、
平常要懂得去抒發情緒、這樣才不會鬱卒
加油! 總有一天能一定會成功的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 3 真誠回覆堪為表率,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
為了心愛的家人~加油囉~版大!!

chenson  還好老板沒有追究,不然皮真的要繃更緊了.............  發表於 2013-6-24 18:01:37

狀態︰ 離線
如果做得不如意,那就辭職吧

chenson  形勢比人強...沒辦法那麼瀟灑....  發表於 2013-6-24 18:00:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 18:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部