SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 剛剛跟女友吵架..沒有誰對誰錯的問題..就是生活習慣不同吧 [複製連結]

狀態︰ 離線
我女友通常都會帶他媽煮的湯來喝..我也會順便喝

但是從以前我就覺得有各地方很奇怪就是湯上面會浮一層很厚的油

今天我終於問了...我女友說那是沙拉油阿..

我就說煮湯為什麼要加沙拉油...他說不知道從小他媽就是這樣煮

我就跟他說煮湯應該是煮完的時候加幾滴香油提香比較正確吧

哪有人煮湯再加沙拉油..這樣很北濫耶

他就認為我再批評她媽..所以他就很不爽..

我也不甘示弱就一直跟他講哪有人煮湯加沙拉油的..假如是用來先爆香一些新香料還可以理解

哪有人湯煮好了卻淋上一堆的沙拉油...沙拉油很臭耶..這樣湯的味道被破壞掉了

我一直很故意的不斷的碎碎念她..這樣好像太賤了喔~.~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
煮湯加沙拉油 湯會比較好喝阿....沒錯阿

zxb  有點油質會比較香..太多應該會產生反感  發表於 2013-6-25 19:31:26
vul3auau  真的嗎...那可能是我家煮法不是這樣所以我才會覺得很怪吧  發表於 2013-6-25 19:27:56

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我一直很故意的不斷的碎碎念她..這樣好像太賤了喔~.~
這就是你不對  你應該道歉

每個家庭 有每個家庭自己的料理方式
你不習慣你不要吃就好
你幹嘛去講人家!!! 尤其是對方家長

將心比心如果你是你女友  你感受如何?????????
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
我覺得你好過份喔
你根本不愛妳女友你只愛你自己吧

連這種小事你都不懂尊重
你太自我了

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
如果這點小事都無法容忍與包容
要吵架
那結婚後諸事不順時
豈不全武行

狀態︰ 離線
我是做廚師的,有些湯裡面的肉會澀,尤其是肉片湯(都瘦肉那種),起鍋前可加給滴沙拉油,切忌加太多!ps.話說人家母親煮湯已經很用心良苦了,你可以選擇不喝,或者輕聲跟你女友說,只能跟你講,你還是個新里長不大的小孩子,才會有這種表現,事後好好跟你女友道歉吧

狀態︰ 離線
我怎麼覺得是大大自己講話方式不太好
不同家庭的生活習慣本來就不同
要懂得包容才是相處之道
如果有人說妳的生活習慣很奇怪,而且是整家人都很奇怪
相信你也不會舒服吧!!
請換個溝通方式吧

狀態︰ 離線
真的覺得你欠罵,如果你覺得他媽媽煮法你不喜歡,之後你就不要喝

一直對妳女友念,有意義嗎? 又不是你女友煮的!!!

狀態︰ 離線
你和你女朋友從小就生長在不同的家庭
很多的觀念一定都不一樣
何必要拿自己家裡的觀念來排斥別人家的習慣呢?
他們家人的烹調習慣,你覺得不適應,這的確不是誰的錯
但,你一直碎念自己的女朋友,這點我就認為不應該了

狀態︰ 離線
可能你沒有愛那個女生愛很深,
所以才會這麼不顧慮她感受吧~
而且到了最後,
重點好像已經不在於是不是放沙拉油了....
其實如果你不喜歡,大可不喝、或者請女朋友跟媽媽說
但你可能就只是圖嘴快....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 13:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部