SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 將來鎮殿的玄天上帝 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是將來想要開宮用來做鎮殿的北極玄天三上帝
摘自 林新發神像 藝術品部落格

玄天三上帝

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這法像很莊嚴喔!

披頭散髮的造型,應該是用當初還在修練時的玄天上帝來打造的吧?

不過怎麼是黑臉呢?

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2013-6-25 20:41  
這法像很莊嚴喔!

披頭散髮的造型,應該是用當初還在修練時的玄天上帝來打造的吧?

不知耶 他們店很多賣的都是黑臉的 因為法像看起來很莊嚴所以就特別喜歡

狀態︰ 離線

現今社會法像越做越多種 當然也是社會科技進步所以很多商家也跟著變新

在我叔叔的宮裡的確是有1尺6黑臉頭披散的玄天上帝 但我叔叔他們稱為真武二上帝

總之神明降駕說是誰就是誰囉 我們又看不到神界的一切 所以心誠則靈是也

不過我叔叔家的七星劍不是倒插的 在我們這邊玄天上帝廟曾經帝爺公降駕指示(我爸講的那時我還沒出世)

要雕一尊七星劍倒插的二上帝 但臉沒有黑是正常粉色 因為帝爺公說這尊專用來

觀落陰用 真的帝爺公降駕時開始觀落陰就會將七星劍往地上插到都結束後才拔起

自從我懂事後就沒看過那尊法像 不知被請去哪裡了

狀態︰ 離線
^BLEACH^ 發表於 2013-6-25 22:06  
現今社會法像越做越多種 當然也是社會科技進步所以很多商家也跟著變新

在我叔叔的宮裡的確是有1尺6黑臉頭 ...

也許是你父親他們沒辦事之後請去廟會退神囉

狀態︰ 離線
jeanwanng 發表於 2013-6-25 22:18  
也許是你父親他們沒辦事之後請去廟會退神囉

我們這邊帝爺廟是公廟 我爸說那是我爺爺還在世時才有在辦這觀落陰的事

我爸說他那時才十五歲 也只看過一次就嚇到了 不過聽說那時很熱鬧就是了

因為土地公也會降駕負責帶亡生者上來面會親人 我記得好像是有人在抗議

後來就沒有在辦這種事了 因為辦這種事都是半夜到天亮以前 有的經過那裡的人

都會怕 所以就找地方夠力的人事來講 不準在辦這種事 以前嘛 哪有錢買土地

後來廟蓋好了就沒再辦過這種的了 但神尊哪去了我就沒問了 因為我爸可能也不知道 呵呵

狀態︰ 離線
^BLEACH^ 發表於 2013-6-25 23:51  
我們這邊帝爺廟是公廟 我爸說那是我爺爺還在世時才有在辦這觀落陰的事

我爸說他那時才十五歲 也只看過一 ...

呵呵 這會怕是正常的 因為不懂所以敬畏

狀態︰ 離線
通常~三上帝爺~是黑面~故降駕時較兇猛嚴肅~
呵呵~這是小弟淺見~

狀態︰ 離線
三帝的這個造型非常的有威嚴之式,我們宮的三上帝也是雕塑七星劍倒插左手拿黑令,批頭散髮黑臉,降將辦事時非常嚴肅,也粉兇

旭日東昇  其實二上帝最兇,因為祂是武身的  發表於 2013-9-29 03:15:01
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部